Необычный рецепт капусты лично меня вдохновил!
Необычный рецепт капусты, изложенный ниже, прежде всего хорош способом нарезки, но в нём, по моему мнению, не хватает лука, моркови, картофеля и баклажанов.
Привожу информацию со страницы https://pulse.mail.ru/article/neobychnyj-recept-kapusty-slivochnaya-vkusnee-chem-zharenaya-tolko-prosche-4861716925359403391-8235193423892452011/ :
Необычный рецепт капусты «сливочная»: вкуснее, чем жареная, только проще
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Ищите новенький рецепт из обычной капусты? Вы его нашли! Всем любителям капусты предлагаю приготовить это замечательное блюдо. Такую капусту я готовлю обычно на ужин, ну очень вкусно получается и быстро.
Капуста — простой, вкусный и быстрый рецепт приготовленияЭтот рецепт капусты я открыла для себя совсем недавно. Капуста получается со сливочным вкусом, очень нежная, ароматная, да ещё и полезная. Как по мне, то такая капуста вкуснее, чем жареная, так ещё и полезнее. А готовить проще простого.
Такая «сливочная» капуста полюбилась всей моей семье! Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. От такой капусты ещё никто не отказался.Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии.
Кочан капусты разрезаю пополам. Буду использовать 1/2 часть кочана.
Режу капусту для этого рецепта я крайне просто и быстро.
Разрезаю полкочана капусты вдоль, а затем поперёк. Получается довольно крупно, но мне именно так нравится в этом рецепте.
вкусная капуста
*Можно, конечно, и нашинковать капусту.Перекладываю капусту в кастрюлю, заливаю кипятком, солю. Ставлю кастрюлю на плиту и варю с момента закипания 5 минут.
капуста в кастрюлеСливаю воду и перекладываю капусту в форму для запекания.
Капуста запечённая — вкусный рецептВ глубокую тарелку наливаю немного молока, добавляю крахмал и перемешиваю до однородной массы. Затем вливаю оставшееся молоко.
*Я брала кукурузный крахмал, но подойдёт и картофельный.
рецепт из капустыДобавляю яйцо, соль, смесь перцев, имбирь сушеный, кавказские травы (можно добавить любимые Ваши специи). Перемешиваю.
капуста в духовкеЗаливаю этой смесью капусту.
блюдо из капусты
вкусная капуста в духовкеБлюдо из капусты
Закрываю фольгой и готовлю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут с момента закипания. Затем можно фольгу открыть и немного подрумянить капусту. Приятного аппетита!Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС», чтобы не пропустить новенькие рецепты.
Продукты:
Капуста — 700 гр.
Молоко — 150 мл.
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 1 ч. л. без горки.
Соль, специи — по вкусу
Я всё чаще готовлю капусту, поэтому использую некоторые идеи, изложенные в этом рецепте, но варить даже несколько минут не буду — незачем удалять в воду полезные вещества из капусты.
От молока и молочных продуктов практически полностью отказался, так как считаю, что они вредны взрослым организмам.
Яйцо добавлять не стану, так как обычно готовлю на несколько дней и вообще предпочитаю яйца всмятку.
На дно крупной гусятницы налью нерафинированного подсолнечного масла и насыплю слой лука с морковью.
Крахмал не использую — лучше добавлю кубики картофеля. Затем капусту, ломтики баклажанов и сладкого перца.
Разогреваю духовку при 200-тах градусах, а затем уменьшаю температуру до 180-ти градусов. Готовность блюда определяю на глазок и на зубок.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…