Рагу свиное — вкусное, сытное и полезное блюдо.
Рагу свиное решил начать регулярно готовить, чтобы отказаться от использования электрической мясорубки и чтобы иметь блюдо, в котором достаточно много гарнира.
Подробные описания нескольких рецептов приготовления блюда под названием Рагу свиное буду приводить после их приготовления, сейчас лишь замечу, что состав гарниров будет меняться в зависимости от времени года, доступности и цены ингредиентов. Ибо глупо, по моему мнению, зимой использовать дорогие Кабачки, а вот осенью бесплатные Кабачки на даче можно щедро использовать.
Рецепт № 1. Зимний.
Состав:
Масло подсолнечное нерафинированное — для покрытия дна гусятницы.
Свинина — примерно 500 грамм.
Морковь — 3 штуки.
Лук репчатый — 3 средних луковицы.
Чеснок — зубчики половины головки.
Картофель — 7-мь средних картофелин.
Дайкон — 1 корнеплод.
Капуста — 1 небольшой кочан.
Перец чёрный — посыпать кусочки свинины.
Соль — чуток на мясо и чуток на гарнир.
Впервые приготовил Рагу свиное 13-го января 2019-го года.
Чтобы не занудствовать, не стал взвешивать ингредиенты, а принял решение взвесить сначала пустую гусятницу, а затем полную с готовым блюдом Рагу свиное. Но забыл это сделать, так как не заглянул на эту страницу перед началом приготовления Рагу свиного. Попробую исправить ошибку, проведя взвешивания в обратном порядке.
Всё-таки не стал тратить время на взвешивания — авось в следующий раз не забуду о взвешиваниях.
Смысл приготовления Рагу свиного взамен Тефтелей заключается в исключении использования электрической мясорубки, которая жужжит, перегревается и требует трудовых затрат на обслуживание.
Я предпочёл мелко порезать свинину, забросить её в разогретое до ста градусов масло и поднять температуру в духовке до 180-ти градусов.
Затем последовательно добавлял все ингредиенты в том порядке, в каком они указаны в списке. Пришлось ограничиться половиной небольшого кочана капусты, так как нашинкованная капуста сверху полностью заполнила гусятницу.
Перчил дважды: сначала мясо, а потом капусту, и перестарался: после снятия пробы пришлось срочно заварить чай, чтобы погасить лёгкий пожар во рту.
Оставил гусятницу в духовке — к утру она остынет, тогда ложкой перемешаю содержимое гусятницы и сниму вторую пробу. Надеюсь на снижение остроты блюда до разумного уровня.
Утром достал гусятницу из духовки, перемешал ее содержимое и наложил щедрую порцию в тарелку — моё предположение оправдалось: острота после перемешивания пропала! Для остроты пришлось добавлять соус.
Чтобы сократить время приготовления Рагу свиного, сразу после начала приготовления мяса буду мыть и чистить овощи, чтобы побыстрее забросить их в гусятницу. Ради увеличения количества капусты перестану использовать дайкон — из него лучше делать салат.
!…
Рецепт № 2. Весенний.
Рецепт № 3. Летний.
Рецепт № 4. Осенний.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…