Рагу свиное

Рагу свиное — вкусное, сытное и полезное блюдо.

Рагу свиное решил начать регулярно готовить, чтобы отказаться от использования электрической мясорубки и чтобы иметь блюдо, в котором достаточно много гарнира.

Подробные описания нескольких рецептов приготовления блюда под названием Рагу свиное буду приводить после их приготовления, сейчас лишь замечу, что состав гарниров будет меняться в зависимости от времени года, доступности и цены ингредиентов. Ибо глупо, по моему мнению, зимой использовать дорогие Кабачки, а вот осенью бесплатные Кабачки на даче можно щедро использовать.

Рецепт № 1. Зимний.

Состав:

Масло подсолнечное нерафинированное — для покрытия дна гусятницы.
Свинина — примерно 500 грамм.
Морковь — 3 штуки.
Лук репчатый — 3 средних луковицы.
Чеснок — зубчики половины головки.
Картофель — 7-мь средних картофелин.
Дайкон — 1 корнеплод.
Капуста — 1 небольшой кочан.
Перец чёрный — посыпать кусочки свинины.
Соль — чуток на мясо и чуток на гарнир.

Впервые приготовил Рагу свиное 13-го января 2019-го года.

Чтобы не занудствовать, не стал взвешивать ингредиенты, а принял решение взвесить сначала пустую гусятницу, а затем полную с готовым блюдом Рагу свиное. Но забыл это сделать, так как не заглянул на эту страницу перед началом приготовления Рагу свиного. Попробую исправить ошибку, проведя взвешивания в обратном порядке.

Всё-таки не стал тратить время на взвешивания — авось в следующий раз не забуду о взвешиваниях.

Смысл приготовления Рагу свиного взамен Тефтелей заключается в исключении использования электрической мясорубки, которая жужжит, перегревается и требует трудовых затрат на обслуживание.

Я предпочёл мелко порезать свинину, забросить её в разогретое до ста градусов масло и поднять температуру в духовке до 180-ти градусов.

Затем последовательно добавлял все ингредиенты в том порядке, в каком они указаны в списке. Пришлось ограничиться половиной небольшого кочана капусты, так как нашинкованная капуста сверху полностью заполнила гусятницу.

Перчил дважды: сначала мясо, а потом капусту, и перестарался: после снятия пробы пришлось срочно заварить чай, чтобы погасить лёгкий пожар во рту.

Оставил гусятницу в духовке — к утру она остынет, тогда ложкой перемешаю содержимое гусятницы и сниму вторую пробу. Надеюсь на снижение остроты блюда до разумного уровня.

Утром достал гусятницу из духовки, перемешал ее содержимое и наложил щедрую порцию в тарелку — моё предположение оправдалось: острота после перемешивания пропала! Для остроты пришлось добавлять соус.

Чтобы сократить время приготовления Рагу свиного, сразу после начала приготовления мяса буду мыть и чистить овощи, чтобы побыстрее забросить их в гусятницу. Ради увеличения количества капусты перестану использовать дайкон — из него лучше делать салат.

!…

Рецепт № 2. Весенний.

 

Рецепт № 3. Летний.

 

Рецепт № 4. Осенний.

 

 

 

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Рагу свиноеПродолжение тут…

Deviz_6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.