Плов Русский — альтернатива прочим видам плова.
Плов Русский хорош тем, что в него добавляется малое количество масла, а жирность готового плова определяется качеством использованной куриной грудки.
Дополнительную оригинальность Плов Русский получает из-за использования равных долей риса и гречневой крупы, причём лично я предпочитаю уменьшить долю куриной грудки, а увеличить долю моркови и лука.
Привожу рецепт приготовления блюда под названием Плов Русский:
Русский плов
Автор Mar Bel Опубликовано 29 сентября 2016 года
Видов плова очень много. Предлагаю Вам свой вариант.
- После приготовления Вы получите 6 порций
- Время приготовления: 45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка, 1-2 штук
- морковь, 2 штук
- луковица, 1 штук
- рис, 1/2 стак.
- гречка, 1/2 стак.
- растительное масло, 2 ст. л.
- томатная паста, 1 ч. л.
- чеснок, 1 зубч.
- специи, 1/3 ч. л.
- соль, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезать кубиками грудку, лук, морковь. Слегка обжарить их в разогретой кастрюле на растительном масле. Приблизительно 10-12 мин.
В конце жарки добавить томатную пасту и приправу для плова. Перемешать и ещё 1-2 мин. пожарить вместе с грудкой, луком и морковью.
Затем налить в эту кастрюлю 2 стакана воды и довести до кипения. Посолить и засыпать промытые рис и гречку. Не мешать, только разровнять крупу, чтобы она была закрыта водой. Добавить измельченный чеснок.Закрыть крышку, довести до кипения, и варить на самом маленьком огне. Когда будет готово, выключить огонь и оставить блюдо под крышкой на плите на несколько минут.
ПЛОВ В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
Перемешивается только тогда, когда будет готов.
Приятного аппетита!
Вскоре попробую приготовить Плов Русский по этому рецепту. Результаты доложу.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…