Плов из свинины

Плов из свинины — альтернатива плову из баранины.

Плов из свинины более привычен вкусу русского человека, да и бараны нынче в дефиците, поэтому учимся делать Плов из свинины на зависть всем поклонникам баранины.

Привожу рецепт приготовления блюда под названием Плов из свинины:

Плов из свинины

Автор Петр Игоревич, опубликовано 31 декабря 2016 года

Плов классическое блюдо большинства азиатских стран и России.
Я его готовлю так.

  • После приготовления Вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 150 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина, 2000 грамм
  • чеснок, 2 вилок.
  • луковица, 1 штук
  • рис, 2 стак.
  • перец, 1 по вкусу
  • соль, 1 по вкусу
  • растительное масло, 0,5 стак.
  • морковь, 500 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Наливаем в казан полстакана растительного масла и прогреваем.


Нарезаем мясо кусочками 3*3 см и высыпаем в казан.
Замачиваем пропаренный рис в воде и оставляем размокать.


Обжариваем со специями на среднем огне до тех пор пока жидкость не станет прозрачной, другими словами, пока не выпарится вся лишняя вода.


Измельчаем морковь, лук, 1 головку чеснока.


Добавляем морковь, чеснок и специи в казан.


Обжариваем до тех пор пока жидкость не станет прозрачной, другими словами, пока не выпарится вся лишняя вода.


Добавляем в казан лук.


Обжариваем до тех пор пока жидкость не станет прозрачной, другими словами, пока не выпарится вся лишняя вода.


Сливаем пропаренный рис и выкладываем его в казан. В центр ставим головку чеснока.


Прокалываем палочкой рис до дна.


Доливаем воду на 2 см выше риса.


Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь на час.


Готовое блюдо перемешиваем и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Иркин Кадыров 16 марта
Вот ещё что. Морковь для любого варианта плова, нарезают соломкой, размером примерно 3-4 мм. и длинными. И никак иначе.

Иркин Кадыров 16 марта
Вы не ошиблись с количествами ингредиентов, Пётр Игоревич? Как это может быть, на 2 кг. мяса 400 гр. риса? У Вас что дефицит с рисом? Хотя по фото видно, что риса намного больше, чем 400 (2 ст.).

Людмила 6 января
Не знаю, может рецепт хорош, но срачь на кухне всё ПОРТИТ!

Вскоре попробую приготовить Плов из свинины по этому рецепту. Результаты доложу.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Плов из свининыПродолжение тут…

Deviz_12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.