Плов из свинины — альтернатива плову из баранины.
Плов из свинины более привычен вкусу русского человека, да и бараны нынче в дефиците, поэтому учимся делать Плов из свинины на зависть всем поклонникам баранины.
Привожу рецепт приготовления блюда под названием Плов из свинины:
Плов из свинины
Автор Петр Игоревич, опубликовано 31 декабря 2016 года
Плов классическое блюдо большинства азиатских стран и России.
Я его готовлю так.
- После приготовления Вы получите 12 порций
- Время приготовления: 150 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина, 2000 грамм
- чеснок, 2 вилок.
- луковица, 1 штук
- рис, 2 стак.
- перец, 1 по вкусу
- соль, 1 по вкусу
- растительное масло, 0,5 стак.
- морковь, 500 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем в казан полстакана растительного масла и прогреваем.
Нарезаем мясо кусочками 3*3 см и высыпаем в казан.
Замачиваем пропаренный рис в воде и оставляем размокать.
Обжариваем со специями на среднем огне до тех пор пока жидкость не станет прозрачной, другими словами, пока не выпарится вся лишняя вода.
Измельчаем морковь, лук, 1 головку чеснока.
Добавляем морковь, чеснок и специи в казан.
Обжариваем до тех пор пока жидкость не станет прозрачной, другими словами, пока не выпарится вся лишняя вода.
Добавляем в казан лук.
Обжариваем до тех пор пока жидкость не станет прозрачной, другими словами, пока не выпарится вся лишняя вода.
Сливаем пропаренный рис и выкладываем его в казан. В центр ставим головку чеснока.
Прокалываем палочкой рис до дна.
Доливаем воду на 2 см выше риса.
Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь на час.
Готовое блюдо перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!Иркин Кадыров 16 марта
Вот ещё что. Морковь для любого варианта плова, нарезают соломкой, размером примерно 3-4 мм. и длинными. И никак иначе.Иркин Кадыров 16 марта
Вы не ошиблись с количествами ингредиентов, Пётр Игоревич? Как это может быть, на 2 кг. мяса 400 гр. риса? У Вас что дефицит с рисом? Хотя по фото видно, что риса намного больше, чем 400 (2 ст.).Людмила 6 января
Не знаю, может рецепт хорош, но срачь на кухне всё ПОРТИТ!
Вскоре попробую приготовить Плов из свинины по этому рецепту. Результаты доложу.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…