Печень

Печень — вкусный, питательный и полезный субпродукт.

Печень говяжья — это один из субпродуктов, который активно используют в кулинарии, в том числе в рационе спортсменов и в диетическом питании.

Существует множество способов приготовления печени как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнения к гарнирам. Она используется в большинстве кухонь мира в варёном, печёном, тушёном и жареном виде.

Визуально печень должна выглядеть однородной и гладкой. В зависимости от того, телячья это печень или более взрослого животного, она несколько отличается по структуре. У молодых животных она более нежная и рыхлая.

Вес говяжьей печени колеблется в диапазоне от 2 до 5 кг. Готовый к продаже продукт выделывают: удаляют желчные протоки и пузырь, крупные кровеносные сосуды, а также лимфоузлы. По цвету продукта можно определить возраст: чем более тёмный оттенок, тем более взрослым было животное.

Привожу информацию о том, как готовить Печень говяжью:

Печень говяжья, томлёная в сливках. Необычайно мягкая, сочная… — рецепт.


26.03.2017 05:25   Калнина Наталья

Кухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1
Сложность: Простой

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Печень говяжья, томлёная в сливках. Печень получается безумно вкусная, сочная, без привкуса и запаха печени.

Печень очищаем от пленок, нарезаем. Слегка отбиваем молотком, складываем в миску и заливаем молоком.

Оставим на пару часов под пищевой плёнкой в холодильнике.

Обваляем в муке кусочки печени и обжарим с каждой стороны по одной минуте.

Обжарим лук, нарезанный полукольцами.

В противень выкладываем печень, укладываем лук и заливаем сливками, смешанными с солью и специями.

Ставим в разогретую духовку и томим при 160 градусах 1 час 20 минут.

Как я готовлю эту вкусную печень, Вы можете посмотреть в Видео ниже.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень говяжья – 500 гр.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Молоко – 250 мл
Сливки – 300 мл.
Соль, специи по вкусу
Мука (для панировки)
Масло растительное

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Рецепт: Печень говяжья томлёная в сливках. Необычайно мягкая, сочная… — как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

Привожу информацию о том, как готовить Печень в кляре:

Печень в кляре «Сочная» — рецепт.


30.09.2010 12:16  пукамун

Кухня: Домашняя
Сложность: Средний
Оригинальный рецепт: Шницель из печени по-московски

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Печень нарезать на кусочки, напоминающими по форме котлету.

Промыть и замочить в холодном молоке на 20 минут (Бабушка говорит, что это для того, чтобы печень оставалась сочной и нежной).

В это время приготовить три тарелочки:
1. с мукой.
2. со взбитым яйцом с молоком.
3. с панировочными сухарями.

После того, как печень постояла в молоке, мы можем приступать к обжарке.

Сначала обваливаем печень в муке, затем в смеси яйца и молока и в панировочных сухарях.

Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне с каждой стороны до образования корочки.

Такая она нежная получается и совсем не сухая! Угощайтесь!

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень говяжья – 400 гр.
Молоко – 300 мл
Яйца – 1 шт.
Сухари панировочные – 10 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Масло раст. для жарки

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Очень вкусная печёночка получается! Она совсем-совсем не сухая! Нежная очень! А корочка кляра безумно вкусная!


Рецепт: Печень в кляре «Сочная», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

Привожу ещё один рецепт приготовления Печени:

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной

Автор: Kalnina
Опубликовано: 17 апреля 2017

Самый удачный рецепт жареной Печени из всех, что я пробовала!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья Печень, 600 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • чеснок, 3 зубч.
  • сахар, 1 ч. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • сода, 0,5 ч. л.
  • луковица, 1 штук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень очистить нарезать на крупные кусочки.

Смешиваем яйцо, соль, сахар, соду, чеснок хорошо перемешаем и зальем печень, оставим мариноваться на 2 часа.

Лук обжарить на сковороде, в этом масле обжариваем промаринованные кусочки печени обваленные в кукурузной муке.

Кладём обжаренный лук к печени и ещё потушим 5 минут.

Печен готова.

Как я готовлю эту вкусную Печень смотрите в моём коротеньком Видео ниже.

Приятного аппетита!

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
ПеченьПродолжение тут…

Парк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.