Мясо по-французски

Мясо по-французски — классный рецепт сытного блюда.

Мясо по-французски готовится достаточно просто и быстро, а результат получается красивым, аппетитный, сытным и вкусным, причём сразу для 12-ти персон.

Привожу рецепт этого замечательного мясного блюда:

Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски – блюдо, входящее в золотой фонд рецептов современной русской кухни. Сколько раз оно спасало многих из нас, когда нужно было придумать эффектное, но недорогое горячее на праздничный стол!

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении мяса по-французски с картошкой – сытном варианте блюда.

Мясо по-французски может готовиться и с картофелем, и без него – это по желанию. Но первый вариант наиболее распространен, поскольку такая версия блюда получается в разы сытнее.

Приготовленным по этому рецепту мясом по-французски с картошкой можно накормить большую компанию. Попробуйте такой вариант этого замечательного блюда с помидорами и картофелем из свинины.

  • После приготовления Вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель, 800 г
  • свинина, 600 г
  • сметана, 400 г
  • помидор, 250 г
  • луковица, 200 г
  • сыр, 100 г
  • чеснок, 3 зубчика
  • растительное масло,
  • перец,
  • соль,

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОШКОЙ:

Нарезать свинину поперек волокон на широкие пласты по 1 см. толщиной, затем немного отбить каждый кусочек, натереть перцем и солью (можно использовать дополнительные специи по вкусу).

Для заливки смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком, чёрным перцем и солью, также можно добавить в смесь зелень.

Нарезать картофель и помидоры тоненькими кружками, лук нашинковать полукольцами.

Перемешать картофель с чёрным перцем и солью, также дополнительно можно использовать сушёную зелень или другие специи.

В противень или форму для запекания налить немного растительного масла, распределить его равномерно, выложить одним сплошным слоем кружки картофеля, смазать приготовленной сметанной заливкой, выложить сверху половину лука, затем – мясо, смазать заливкой, далее идут оставшийся лук, остальной картофель, заливка, кружки помидоров, остальная заливка.

Накрыть всё фольгой и отправить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.

Далее фольгу снять, посыпать всё тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 15-20 мин.

Подавать мясо по-французски с картошкой к столу горячим.

Приятного аппетита!

Вместо сметаны для заливки можно использовать майонез – по желанию. Специи для этого блюда подойдут практически любые – используйте свои любимые. Мясо для блюда можно предварительно промариновать.

Друзья, а как Вы готовите мясо по-французски? Поделитесь своими любимыми вариантами приготовления этого великолепного блюда в комментариях к данному рецепту!


Автор  Ольга Никитина

Пожалуй, буду регулярно готовить Мясо по-французски!

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Мясо по-французскиПродолжение тут…

Deviz_7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.