Мясо по-французски — классный рецепт сытного блюда.
Мясо по-французски готовится достаточно просто и быстро, а результат получается красивым, аппетитный, сытным и вкусным, причём сразу для 12-ти персон.
Привожу рецепт этого замечательного мясного блюда:
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски – блюдо, входящее в золотой фонд рецептов современной русской кухни. Сколько раз оно спасало многих из нас, когда нужно было придумать эффектное, но недорогое горячее на праздничный стол!
В этом рецепте пойдет речь о приготовлении мяса по-французски с картошкой – сытном варианте блюда.
Мясо по-французски может готовиться и с картофелем, и без него – это по желанию. Но первый вариант наиболее распространен, поскольку такая версия блюда получается в разы сытнее.
Приготовленным по этому рецепту мясом по-французски с картошкой можно накормить большую компанию. Попробуйте такой вариант этого замечательного блюда с помидорами и картофелем из свинины.
- После приготовления Вы получите 10 порций
- Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель, 800 г
- свинина, 600 г
- сметана, 400 г
- помидор, 250 г
- луковица, 200 г
- сыр, 100 г
- чеснок, 3 зубчика
- растительное масло,
- перец,
- соль,
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОШКОЙ:
Нарезать свинину поперек волокон на широкие пласты по 1 см. толщиной, затем немного отбить каждый кусочек, натереть перцем и солью (можно использовать дополнительные специи по вкусу).
Для заливки смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком, чёрным перцем и солью, также можно добавить в смесь зелень.
Нарезать картофель и помидоры тоненькими кружками, лук нашинковать полукольцами.
Перемешать картофель с чёрным перцем и солью, также дополнительно можно использовать сушёную зелень или другие специи.
В противень или форму для запекания налить немного растительного масла, распределить его равномерно, выложить одним сплошным слоем кружки картофеля, смазать приготовленной сметанной заливкой, выложить сверху половину лука, затем – мясо, смазать заливкой, далее идут оставшийся лук, остальной картофель, заливка, кружки помидоров, остальная заливка.
Накрыть всё фольгой и отправить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Далее фольгу снять, посыпать всё тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 15-20 мин.
Подавать мясо по-французски с картошкой к столу горячим.
Приятного аппетита!
Вместо сметаны для заливки можно использовать майонез – по желанию. Специи для этого блюда подойдут практически любые – используйте свои любимые. Мясо для блюда можно предварительно промариновать.
Друзья, а как Вы готовите мясо по-французски? Поделитесь своими любимыми вариантами приготовления этого великолепного блюда в комментариях к данному рецепту!
Автор Ольга Никитина
Пожалуй, буду регулярно готовить Мясо по-французски!
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…