Мини-эскалопы россыпью — моё новое фирменное блюдо.
Мини-эскалопы россыпью готовлю из эскалопов, купленных в АШАНе, порезав их на более мелкие куски поперёк волокон, поэтому и назвал их мини- и россыпью.
По мере нарезания эскалопа на части выкладываю их на противень, смазанный нерафинированным подсолнечным маслом. Затем солю, посыпаю свежемолотым чёрным перцем, а сверху покрываю кольцами репчатого лука. Сверху укладываю второй противень, чтобы обеспечить приготовление Мини-эскалопов в паровой бане и исключить засорение духовки.
Помещаю два противня с Мини-эскалопами на направляющие посредине духовки, заранее разогретой до 200-т градусов Цельсия. Снижаю температуру до 180-ти градусов и готовлю 40-к — 50-т минут.
Чтобы ко времени готовности Мини-эскалопов получить подходящий гарнир, чищу несколько картофелин, режу их и помещаю на Мини-эскалопы.
Проверяю готовность Мини-эскалопов, пробуя их на зубок, и выкладываю на широкую тарелку вместе с картошкой.
Противни с Мини-эскалопами оставляю в духовке для медленного остывания, выключив нагрев. Скушав первую порцию, перекладываю Мини-эскалопы в кастрюльку, сливаю в кастрюльку жидкость с нижнего противня и ставлю кастрюльку на металлическую подставку на подоконнике для остывания, а затем помещаю в холодильник.
Мини-эскалопы россыпью обеспечивают меня вкусной мясной пищей на несколько дней, а разнообразные гарниры к ним готовлю по желанию и по настроению. У нас в холодильнике всегда имеется варёная свекла, лечо, маринованные грибы, разнообразные покупные салаты, поэтому с гарнирами проблем нет.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…