Котлеты китайские

Котлеты китайские — загляденье и объеденье.

Котлеты китайские приобретают специфический китайский вкус благодаря соевому соусу и имбирю, поэтому можно с их помощью окитаивать многие блюда.

ВКУСНЕЙШИЕ КИТАЙСКИЕ КОТЛЕТКИ

Хочу поделиться рецептом, по которому готовлю уже много лет. Сочные, нежные котлетки, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом.

Вкус незабываемый! Имбирь в них очень к месту! Угощайтесь!

Ингредиенты:

Свинина — 350 г
Морковь (небольшая) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Имбирь — 1,5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 70 мл
Перец чёрный (свежемолотый) — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Кунжут — 2 ст. л.

Приготовление:

Почистить и помыть морковь, чеснок, имбирь.
Мясо нарезать мелкими кусочками.

В миске смешать майонез, соевый соус, вбить яйцо, натереть морковь на крупной тёрке, на мелкой чеснок и имбирь. Добавить перец, перемешать.

Добавить мясо, перемешать.

Убрать в холодильник на час.

Спустя час добавить муку, крахмал, кунжут. Перемешать.

Обжарить котлетки в масле, на небольшом огне. (Я выкладываю ложкой, разравнивая верх).

Обжарить с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой.

На гарнир можно отварить рис. Подавать, украсив зеленью.

Котлетки по-китайски готовы!

Для разнообразия добавляю ещё один рецепт на тему Котлеты китайские:

Котлеты «Китайские»


Автор  Оксана Вострикова
18 августа 2014

Описание: 

Это переработанный рецепт «Китайских жареных пельменей». Мне очень понравилась начинка, я её превратила в котлеты. Никогда я не ела ничего подобного.

Может, ела не там и не то, но сочетание имбиря, лука зеленого, чеснока, укропа и подсолнечного масла даёт такой невероятный вкус и запах, что я решила опубликовать это отдельным рецептом.

Использование именно китайской капусты обусловлено её быстрой термической обработкой, отсутствием специфического запаха и способностью исчезать во время приготовления.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты для «Котлеты «Китайские»»:

  • Фарш мясной (свинина-говядина) — 950 г
  • Капуста китайская — 1500 г
  • Лук зеленый — 2 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Имбирь — 1 шт
  • Чеснок— 3 зуб.
  • Соевый соус— 0,5 бут.
  • Масло подсолнечное— 3 ст. л.
  • Соль(Буквально капельку) — 3 шт
  • Крахмал кукурузный— 3 ст. л.

Рецепт «Котлеты «Китайские»»


Разложим красоту.


Зарежем капусту.


В моём кочане были сухие листья внутри. Пришлось разобрать по листочкам и нарезать всё по отдельности.


Китайскую капусту нельзя резать до конца. Кочерыжку выбрасываем.


Или отдаем тем, кому нужнее))


Не переживайте, что капусты много. Её надо чуть посолить и пожать хорошенько.


И оставить в дуршлаге, чтобы слить лишний сок.


Пока некоторые едят капусту…


Режем лук. Этого достаточно.


Не надо мельчить: зеленый лук может превратиться в кашу.


Нещадно отрываем ножки у укропа.


Почти пополам.


Мелко режем укроп.


Натираем имбирь.


Раздавим и нарежем мелко чеснок.


Капуста отдала весь сок. Мы его не будем использовать.


Добавляем капусту к остальным ингредиентам.


Добавляем соевый соус и масло.


Посыпаем крахмалом.


Фарш нежный, нелипкий, нежидкий, котлетки формируются легко.


У меня не влезли 4 котлетки. Пришлось потом дожаривать. Внимание: перед тем, как жарить новую партию котлет, обязательно вымойте сковородку. Соевый соус не любит перегрева — непременно сгорит.

Приятного аппетита. Большое спасибо за идею автору рецепта «Китайские жареные пельмени»

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/93632/

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Котлеты китайскиеПродолжение тут…

Deviz_16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.