Котлеты китайские — загляденье и объеденье.
Котлеты китайские приобретают специфический китайский вкус благодаря соевому соусу и имбирю, поэтому можно с их помощью окитаивать многие блюда.
ВКУСНЕЙШИЕ КИТАЙСКИЕ КОТЛЕТКИ
Хочу поделиться рецептом, по которому готовлю уже много лет. Сочные, нежные котлетки, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом.
Вкус незабываемый! Имбирь в них очень к месту! Угощайтесь!
Ингредиенты:
Свинина — 350 г
Морковь (небольшая) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Имбирь — 1,5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 70 мл
Перец чёрный (свежемолотый) — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Кунжут — 2 ст. л.Приготовление:
Почистить и помыть морковь, чеснок, имбирь.
Мясо нарезать мелкими кусочками.В миске смешать майонез, соевый соус, вбить яйцо, натереть морковь на крупной тёрке, на мелкой чеснок и имбирь. Добавить перец, перемешать.
Добавить мясо, перемешать.
Убрать в холодильник на час.
Спустя час добавить муку, крахмал, кунжут. Перемешать.
Обжарить котлетки в масле, на небольшом огне. (Я выкладываю ложкой, разравнивая верх).
Обжарить с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой.
На гарнир можно отварить рис. Подавать, украсив зеленью.
Котлетки по-китайски готовы!
Для разнообразия добавляю ещё один рецепт на тему Котлеты китайские:
Котлеты «Китайские»
Автор Оксана Вострикова
18 августа 2014Описание:
Это переработанный рецепт «Китайских жареных пельменей». Мне очень понравилась начинка, я её превратила в котлеты. Никогда я не ела ничего подобного.
Может, ела не там и не то, но сочетание имбиря, лука зеленого, чеснока, укропа и подсолнечного масла даёт такой невероятный вкус и запах, что я решила опубликовать это отдельным рецептом.
Использование именно китайской капусты обусловлено её быстрой термической обработкой, отсутствием специфического запаха и способностью исчезать во время приготовления.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты для «Котлеты «Китайские»»:
- Фарш мясной (свинина-говядина) — 950 г
- Капуста китайская — 1500 г
- Лук зеленый — 2 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Имбирь — 1 шт
- Чеснок— 3 зуб.
- Соевый соус— 0,5 бут.
- Масло подсолнечное— 3 ст. л.
- Соль(Буквально капельку) — 3 шт
- Крахмал кукурузный— 3 ст. л.
Рецепт «Котлеты «Китайские»»
Разложим красоту.
Зарежем капусту.
В моём кочане были сухие листья внутри. Пришлось разобрать по листочкам и нарезать всё по отдельности.
Китайскую капусту нельзя резать до конца. Кочерыжку выбрасываем.
Или отдаем тем, кому нужнее))
Не переживайте, что капусты много. Её надо чуть посолить и пожать хорошенько.
И оставить в дуршлаге, чтобы слить лишний сок.
Пока некоторые едят капусту…
Режем лук. Этого достаточно.
Не надо мельчить: зеленый лук может превратиться в кашу.
Нещадно отрываем ножки у укропа.
Почти пополам.
Мелко режем укроп.
Натираем имбирь.
Раздавим и нарежем мелко чеснок.
Капуста отдала весь сок. Мы его не будем использовать.
Добавляем капусту к остальным ингредиентам.
Добавляем соевый соус и масло.
Посыпаем крахмалом.
Фарш нежный, нелипкий, нежидкий, котлетки формируются легко.
У меня не влезли 4 котлетки. Пришлось потом дожаривать. Внимание: перед тем, как жарить новую партию котлет, обязательно вымойте сковородку. Соевый соус не любит перегрева — непременно сгорит.Приятного аппетита. Большое спасибо за идею автору рецепта «Китайские жареные пельмени»
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/93632/
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…