Кордон Блю

Кордон Блю — оригинальное мясное блюдо.

Кордон Блю - шницель из телятины, начинённый сыром с ветчиной, панированный в сухарях и поджаренный на топлёном масле. Вместо телятины используют свинину, куриные грудки и молодую индюшатину.

Вот информация о Кордон Блю из Википедии:

Кордон Блю


Кордон Блю

Кордон Блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни.

Относительно происхождения названия Блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «Кордон Блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой.

По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Святого Людовика (носился на синей ленте) поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и Блюда.

По четвёртой версии на создание «Кордон Блю» повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.

Для приготовления «Кордон Блю» между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра (эмменталь, грюйер или раклет) и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины.

Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины также используются свинина и куриные грудки и молодая индюшатина.

Привожу рецепт приготовления Кордон Блю:

Свиной шницель с камамбером или необычный Кордон Блю


06.03.2011  passion1963

Кухня: Немецкая
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Сложность: Простой
Оригинальный рецепт: Свиные шницели с фетой и сушёными помидорами

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Шницели тщательно отбить. Посолить, поперчить.

Камамбер нарезать пластинами.

Положить 2-3 пластины камамбера на одну половину шницеля, накрыть второй половиной, тщательно прижав края шницеля.

Подготовить панировочную улицу. В три подходящие посудины поместить муку, взбитые яйца и панировочные сухари.

Каждый шницель-конверт обмакнуть поочередно в муку, в яйцо и панировочные сухари.

Жарить шницели на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Выложить шницели на теплые тарелки, сервировать ложечкой клюквенного конфитюра, дольками лимона и любым зеленым салатом.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 свиных шницеля (каждый весом около 200 г)
125 г камамбера (один кружок)
Соль, смесь молотых перцев
2 яйца, мука, панировочные сухари для панировки
Растительное масло для жарки

Для сервировки:
Клюквенный конфитюр, лимон и зеленый салат

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Шницеля готовятся быстро, очень вкусные и сочные, попробуйте и не пожалеете!

Рецепт: Свиной шницель с камамбером или необычный Кордон Блю, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Кордон БлюПродолжение тут…

Deviz_13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.