Кукурузная каша — как её правильно приготовить.
Кукурузная каша исключительно полезна для здоровья, особенно для сохранения крепких и здоровых зубов.
Кукурузная каша — лучшие рецепты. Как варить кукурузную кашу.
Кукурузная каша — общие принципы и способы приготовления
Кукурузная каша очень полезна для здоровья, ее советуют употреблять в пищу маленьким детям, людям пожилого возраста, а также тем, кто следит за своим весом (в качестве диетического низкокалорийного блюда).
Кукурузные злаки богаты витаминами, аминокислотами, железом и кремнием, в них отмечается высокая концентрация клетчатки, с помощью которой можно избавиться от токсинов.
Ценность кукурузной каши успели оценить жители многих стран мира, к примеру, она считается национальным блюдом в Молдове, Румынии и Италии, правда, в каждом из этих уголков Европы каша готовиться по-своему.
Немало рецептов из кукурузной крупы освоили и русские хозяйки. В нашей стране кукурузную кашу варят на молоке, с добавлением сахара и масла, часто используют восточные рецепты, добавляя сухофрукты. Данное блюдо готовят на плите, в духовом шкафу и микроволновой печи.
Кукурузная каша — подготовка продуктов
Кукурузная каша не требует каких-то особых приготовлений перед началом основных кулинарных манипуляций.
Главное, чтобы кукурузная крупа и мука не были отсыревшими, иначе получится много комков и появится неприятный привкус. Крупу следует промыть в холодной проточной воде и приступать непосредственно к приготовлению блюда.
Вот один из рецептов - Кукурузная каша с помидорами:
Описание: Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты, зато вкус необыкновенный.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6Ингредиенты для «Кукурузная каша с помидорами»:
Крупа кукурузная — 400 г
Томаты в собственном соку (можно и обычные помидоры) — 4 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
Масло растительное (для жарки лука, сколько посчитаете нужным.)
Соль (по вкусу)Рецепт «Кукурузная каша с помидорами»:
Вот такая крупа.У меня помидоры консервированные.
Кипятим воду. Как только закипит, солим и засыпаем крупу. Перемешиваем, накрываем крышкой. Каша через минут двадцать будет готова. Не забываем переодически помешивать.
Пока варится каша, мелко нарезаем и жарим лук.
Когда лук станет золотистым, добавляем помидоры. Если консервированные, то просто рвём прям в сковородке на кусочки. А если обычные, очищаем от шкурки и крупно нарезаем. Консервированные тушите буквально пару минут, а обычные, пока сок не дадут.
Заливаем помидоры с луком в готовую кашу. Перемешиваем, оставляем на огне минутки на три и отключаем.
Зелень насыпала для красоты, я предпочитаю без зелени. Она перебивает вкус.
Совет: Делайте кашу немного жидковатой, так вкуснее и она более легкая.
Вот более экзотический рецепт:
Кукурузная каша «Хумита»
Описание: Humitas. Блюдо родом из Аргентины. Видела несколько вариантов его приготовления, основной из них — это сырая каша заворачивается в листья кукурузы и варится. В ютюбе нашла такой вот способ приготовления, на нем и остановилась. Каша получается очень вкусной и питательной.
Ингредиенты для «Кукурузная каша «Хумита»»:
Кукуруза (в оригинальном рецепте используют свежую молодую кукурузу) — 2 бан.
Творог — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука кукурузная (у меня кукурузная отсутствовала, я использовала пшеничную) — 150 г
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)Рецепт «Кукурузная каша «Хумита»»:
Кукурузу с нарезанным луком взбиваю в блендере до однородной массы.
В массу добавляю яйца, растопленное масло, творог, муку и хорошо перемешиваю.
Ставлю на огонь и варю помешивая около 15-ти минут, периодически можно добавлять немного воды, так как каша становится густой.
Приятного аппетита!
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…