Яичные советы

Яичные советы — их должен усвоить каждый.

Яичные советы нужно обязательно крепко усвоить, чтобы наверняка успешно и разнообразно использовать яйца для приготовления вкусных и изысканных блюд.

Яйца на Вашей кухне


Яйцо

Любой человек в нашем обществе, умеет он готовить или нет, способен сварить себе пару яиц или поджарить яичницу. Да, действительно яйца один из самых доступных продуктов на нашей кухне.

Что только из него не готовят. Помимо обычной глазуньи — яйца пашот, салаты, горячие блюда, десерты. Яйца могут быть основой соусов и нежных кремов. Они отлично подойдут как еда для ребенка, для девушки, которая следит за фигурой, так и для бодибилдера, предпочитающего нежирную белковую пищу.

Главное — правильно с ними обращаться и знать пару секретов. Тогда с яйцами на кухне Вы уже точно не расстанетесь.

Совет 1.

Чтобы отделить желток от белка достаточно разбить яйцо, взять пластиковую бутылку и всосать желток через горлышко. Если же бутылки не оказалось, можно отделить желток, разбив яйцо пополам, и, переливая из одной скорлупки в другую, поймать желток.

Если же и этот способ покажется трудным, то просто вылейте яйцо на ладонь. Ладонь должна быть над какой нибудь миской и раздвинув пальцы слейте белок, поймав желток.

Совет 2.

Время варки. Собственно на картинке все показано и комментарии тут излишни. От себя посоветую пользоваться таймером, благо они есть сейчас на всех телефонах. Класть в холодную воду, чтоб не треснули. И подсолите воду при варки, так вероятность трещин уменьшится и если уж яйцо треснет, то не вытечет.

Совет 3.

Если Вы сварили яйца с запасом, то хранить вареными их рекомендуется не более 36 часов в холодильнике. Ну а срок хранения сырых яиц в среднем составляет 25 суток. Дату смотрите на упаковке.

Совет 4.

Отличить варёное яйцо от сырого довольно просто. Для этого Вам нужно всего лишь раскрутить яйцо на ровной поверхности. Если крутиться оно сразу перестаёт, то яйцо сырое. А если крутится более 5 секунд, то — варёное.

Совет 5.

Слышали когда-нибудь о яйце Пашот? Это яйцо, сваренное без скорлупы. Чтобы провернуть такое, нужно в кипящую воду добавить уксуса и соли. Затем размешать воду так, чтобы получился водоворот, и разбить туда яйцо. Через 3 минуты пашот готов.

Также можно воспользоваться шумовкой и, вместо того чтобы создавать водоворот, просто погрузить яйцо в воду. Подержать секунд 20 и отпустить в свободное плавание. Из Пашота при надрезании должен вытекать желток.

Совет 6.

Чтобы взбить хорошую пышную массу из белков, придерживайтесь нескольких правил. Яйца должны быть холодные, так они лучше взобьются. Посуда для взбивания должна быть абсолютно сухая, чистая и без малейших следов жира. Также перед началом взбивания рекомендуется добавить в белки маленькую щепотку соли.

Совет 7.

У Вас упала скорлупка в яичную массу? Наверняка Вы перепробовали все средства, но яичная масса настолько скользкая и неуправляемая, что осколок скорлупы продолжает от Вас убегать. Вынуть скорлупку проще всего большой скорлупой.

Совет 8.

Если о свежести яиц Вы только догадываетесь, а упаковки не сохранилось — просто погрузите яйцо в воду. Потонуло — хорошее, встало вертикально — заканчивается срок, всплыло — плохое.

Совет 9.

Что бы почистить яйца сразу после варки их нужно положить в емкость с холодной водой и добавить туда льда. Через 7-8 минут яйца следует сразу почистить. В этом случае скорлупа будет отходить легче.

При чистке яиц гораздо удобнее прокатать яйцо по столу, так,чтобы вся кожура треснула, а затем снимать. Ну и знайте, если яйцо чистится плохо, то скорее всего оно очень свежее.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Яичные советыПродолжение тут…

Deviz_2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.