Яичница по-царски

Яичница по-царски — сытное и красивое блюдо.

Яичница по-царски — оригинальный русский рецепт яичницы, включающий множество доступных компонентов и способный возбудить аппетит даже не голодного человека.

Яичница по-царски

Горячие закуски
Среднее время приготовления - 30 минут
Количество порций - 5
Уровень сложности рецепта - Легкий рецепт
Национальная кухня - Русская

Заправка

  1. Яйцо куриное — 5 шт.
  2. Майонез «провансаль» — 50 гр.
  3. Горчица — 25 гр.

Основное блюдо

  1. Перец салатный сладкий — 3 шт. Используйте разноцветные сладкие перцы — блюдо будет красивее.
  2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. Помидоры свежие — 3 шт.
  4. Масло оливковое — 150 мл.
  5. Хлеб пшеничный — 500 гр. (Любой пшеничный хлеб)

Способ приготовления

Нарежьте кубиками салатный перец и обжарьте на оливковом масле.
Когда перец будет поджарен, добавьте к нему нарезанные кубиками помидоры и жарьте ещё 10 мин.

Отдельно пожарьте мелко нарезанный лук до золотистого оттенка и добавьте к перцу с помидорами.

Хлеб нарежьте толщиной 1−1,5 сантиметра, не нарушая кольца из корочки. Затем аккуратно вырежьте мякиш, оставив окошко из корочки. Обжарьте мякиши и кольца из корочки на растительном масле.

Приготовьте заливку: возьмите яйца, добавьте две столовые ложки майонеза, одну столовую ложку горчицы, немного воды, соль и перец и взбейте все венчиком до однородной массы.

Положите на сковороду окошко из корочки положите внутрь смесь из перцев, помидоров и лука залейте заправкой и накройте крышкой из мякиша и полейте заправкой сверху. Накройте крышкой сковородку и жарьте, пока яйца не поджарятся.

Подавайте такой хлебный торт, целиком снимая его со сковороды лопаточкой, украшая зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Как только приобрету три сладких перца разных цветов, мной сразу будет приготовлена Яичница по-царски по этому рецепту.

Нужно будет наладить на даче и в экопарке выращивание сладких перцев разных цветов, чтобы иметь возможность регулярно вкушать блюдо под названием Яичница по-царски и ощущать себя при этом Царём сковородки!

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Яичница по-царскиПродолжение тут…

Deviz_13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.