Яичница Кубанская

Яичница Кубанская — любимое блюдо моего отца.

Яичница Кубанская — быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо с обязательным обжариванием ломтиков помидоров перед добавлением содержимого нескольких яиц.

Яичница Кубанская может содержать и многие другие компоненты: лук, сладкий и острый перец, ломтики колбасы или сыра, укроп и т. д.

Вот один из возможных рецептов:

Яичница «по-Кубански»

Конечно, этому блюду больше подойдёт название «шакшука», но так готовила моя бабушка родом с Кубани, а ещё она ШОкала и говорила непонятные слова типа УМОРИЛАСЬ вот такие воспоминания пятилетней девочки, бабушка со смешным непонятным сленгом, курица, полчаса бегающая по двору с отрубленной головой, раки варёные прямо в ведре, ну и моя любимая яичница.

Запомнила её на всю жизнь и даже в Израиле это блюдо мне показалось менее вкусным


Олеся

Ингредиенты

  1. Полперца сладкого
  2. 1 помидор
  3. 1 луковица
  4. Соль
  5. Перец
  6. 2-3 яйца
  7. Растительное масло

Шаги

  1. На растительном масле обжариваем перец, помидоры и лук, предварительно порезав их кубиками, солим, когда овощи стали мягкими, разбиваем в овощную зажарку яйца, не повреждая желтка.
  2. 5-7 минут под закрытой крышкой на маленьком огне и готово.
  3. Перчим, солим (только яйца), посыпаем зеленью.
  4. Кто хочет приготовить настоящую шакшуку, а не кубанскую яичницу, добавьте 1/3 острого перца и один зубчик чеснока. И свежие помидоры лучше заменить на консервированные. Приятного аппетита!

Вношу ясность насчёт Шакшуки:

Шакшука — блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля, большинства арабских стран и Азербайджана. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.

Считается, что родина блюда — Тунис, попало в израильскую кухню вместе с еврейскими выходцами из стран Магриба(Марокко, Алжир, Ливия, Тунис, Мавритания), привезшими его в Землю Обетованную. Вскоре шакшука обжилась, став, наравне с фалафелем и хумусом, любимым национальным блюдом.

Основа шакшуки без яиц называется матбуха.

Существует масса вариаций, с различными сырами, овощами, колбасами и т. п.

В канонический рецепт входят: яйца, растительное (оливковое) масло, помидоры, мелко нарезанный лук, сладкий перец (желательно разноцветный), сладкий соус чили, брынза, петрушка или кинза, соль, перец, сладкая паприка по вкусу.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Яичница КубанскаяПродолжение тут…

Парк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.