Глазунья зимняя

Глазунья зимняя — дважды радостное блюдо.

Глазунья зимняя очень хороша: позволяет пусть во вкусное блюдо замороженные помидоры, в котором желтки Яиц символизируют Солнце, а красные Помидоры — огонь.

Привожу информацию от Анатолия Мигова со страницы https://zen.yandex.ru/media/pensioneri/roskoshnyi-zimnii-zavtrak-pensionera-glazunia-s-zamorojennymi-pomidorami-602a3d97241d462d44188670 :

Роскошный зимний завтрак пенсионера: глазунья с замороженными помидорами

Зимние помидоры невкусные. Картон картоном. А стоят они на нашем скромном провинциальном рынке г. Старый Крым ого-го сколько! 200-250 рублей за кг. Чтобы не поддаваться этому безобразию, мы с женой три года назад купили большой морозильный шкаф. За лето забиваем его под завязку овощами со своего огорода и немного ягодами-фруктами.

На первом месте у меня помидоры. Их я заготавливаю больше всего. Сегодня решил приготовить себе на завтрак глазунью. Жена к этому блюду относится прохладно, у неё свои пищевые пристрастия, а я без яичницы с помидорами жить не могу.


Беру два яйца и достаю из морозильного шкафа два твердых как камень небольших помидора. Я бы и четыре яйца мог съесть за один присест. Но это уже будет обжорство, а я себе пайку сейчас сокращаю, потому что набрал лишних килограммов.


Ошпариваю помидоры крутым кипятком.


Кожица тут же лопается и легко снимается. Помидоры ещё твёрдые, но уже не каменные, и я легко нарезаю их кольцами.


Далее всё как обычно. Немного растительного масла на разогретую сковороду. Поджариваю помидоры чуть дольше, нежели свежие.


Разбиваю пару яиц. Уменьшаю огонь, чтобы белок по краям не подгорел.


В самом конце на минуту-полторы накрываю сковородку крышкой. Я не люблю подгоревший белок, но также не люблю и когда он сырой сверху желтка.


Добавляю кусочек ржаного хлеба — мой завтрак готов.

Если бы за окном сейчас не было -10, я бы сходил на огород и нарвал листьев рукколы. Но там не только мороз, но и весь двор в снегу, пока до рукколы доберёшься, пальцы отморозишь. Поэтому пока придётся обойтись без зелени.


Соль и перец по вкусу.

Должен сказать, что жареные замороженные помидоры всё же отличаются от жареных свежих. Но всё равно это вкусно.

К сожалению, в морозильник нашего холодильника много помидоров не поместится, но всё равно попробую осенью заморозить несколько килограммов, чтобы следующей зимой у меня на завтрак регулярно была Глазунья зимняя.

Попробую для разнообразия добавлять в Глазунью зимнюю и другие овощи — например, мои любимые Баклажаны. Их тоже, по моему мнению, выгодно замораживать, так как на них зимой высокие цены.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Глазунья зимняяПродолжение тут…

Deviz_14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.