Фриттата

Фриттата — когда и как приготовить самостоятельно.

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже! В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

Фриттата — оригинальный итальянский омлет с добавлением сыра, овощей, колбасы или мяса, достаточно вкусное и сытное блюдо, являющееся достойной заменой простой яичнице.

Информация о блюде под названием Фриттата из свободной энциклопедии Википедия:

Фриттата


Фриттата

Фриттата (Фриттата: итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно Фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Неаполитанскую Фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская Фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во Фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости.

Например, если Вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для приготовления этого блюда.

Сегодня итальянскую Фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо.

Готовится Фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой Фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно сковороду поместить в духовку.

Привожу простой рецепт приготовления блюда под названием Фриттата:

Фриттата по-домашнему

​Почему бы на завтрак вместо обыкновенной яичницы не приготовить что-то интересное? Фриттата по-домашнему — это не просто пожаренные яйца, это и вкусный сыр, и сочный кабачок с ароматным помидором.

Такой завтрак насытит Вас на первую половину дня, и Вы порадуете семью таким разнообразием!

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г
  • яйца – 5 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • помидор – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу
  • базилик сушёный –2 г
  • масло оливковое – 10 г

Приготовление:

  1. Моем овощи, кабачки очищаем от кожицы и семян.
  2. Помидор и кабачки режем кружочками.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. В разогретую сковороду добавляем масло и обжариваем кабачки.
  5. Яйца, соль и перец взбиваем с помощью венчика, заливаем кабачки. Накрываем крышкой, убавляем огонь и жарим до готовности.
  6. За 5 минут до готовности добавляем помидоры, сыр и томим под крышкой ещё 5 минут. При подаче посыпаем блюдо сушёным базиликом.

Приятного аппетита!

Вот более подробный текст о приготовлении Фриттаты:

Как приготовить любую Фриттату без рецепта

Итальянский омлет Фриттата — это, пожалуй, одно из наиболее простых блюд, которые можно приготовить без рецепта. Кроме того, такой омлет может включать самые разнообразные начинки: мясо, сыр, овощи.

Последним мы решили уделить особое внимание, ведь холода не за горами, и настало время прощаться с остатками летнего урожая.

Фриттата — прекрасный способ пустить в ход всё, что лежит без дела в холодильнике. Соберите вместе овощи (у нас — брокколи, шпинат, томаты, сладкий перец), возьмите твёрдый сыр, рикотту или обычный творог — начинка для омлета готова. Если под рукой есть остатки колбасы или мяса, используйте и их.

Количество яиц для омлета рассчитывайте исходя из размера сковороды и числа едоков, в среднем от шести до десяти штук вполне хватит.

Взбейте яйца с щепоткой соли и свеже-молотым перцем. Никаких сливок или молока добавлять не нужно, омлет и без того прекрасно поднимется за счёт белков. Сыр можно добавить уже сейчас, а можно посыпать сверху, когда яйца окажутся на сковороде.

Как мы уже говорили, в качестве начинки для Фриттаты подходит всё что угодно, главное — избегать водянистых овощей. Если Вы решите использовать томаты, то убедитесь, что припустили их вместе с остальными ингредиентами, чтобы избавиться от излишков влаги.

Твёрдые овощи лучше предварительно бланшировать в подсоленной воде и лишь затем класть на сковороду.

Куда более ароматной получается Фриттата, приготовленная на вытопленном из мясных продуктов жире. Поэтому, если решите добавить ветчину или колбасу, сперва подрумяньте её самостоятельно и переложите на салфетки, а на остатках жира жарьте овощи.

Если мясо исключается из начинки, то достойной заменой мясному жиру может стать ложка сливочного или оливкового масла.

Когда овощи дойдут до полуготовности, залейте их яйцами и распределите начинку в толще омлета, слегка перемешивая ингредиенты между собой. Убавьте огонь и дождитесь, когда низ Фриттаты схватится, подведите под него лопатку и приподнимите края омлета, чтобы сырые яйца с поверхности стекли на сковороду.

Когда яйца полностью схватятся (обычно на это уходит около 10 минут), поставьте Фриттату под гриль, чтобы верхушка подрумянилась настолько, насколько душе угодно, ведь, когда Вы готовите без рецепта, можете делать всё что угодно, верно?

Фриттата хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…

Deviz_3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.