Лапша

Лапша — как её быстро и правильно приготовить.

Лапша, как и Макароны, производится из пшеницы твёрдых сортов — это сказывается на особенностях её приготовления: 1) воды наливаем много; 2) добавляем масла; 3) не перевариваем.

Вот информация о Лапше из Википедии ( ru.wikipedia.org/wiki/Лапша ) :

Лапша — разновидность макаронных изделий, представляющая собой длинные узкие полосы теста. Изготавливается из муки (пшеничной, рисовой), замешанной на воде. Некоторые сорта могут содержать различные добавки, например, яйца или яичный порошок (яичная лапша).

Этимология слова «лапша» не вполне ясна. Этимологический словарь Фасмера возводит происхождение лапши к тюркским языкам. В историко-этимологическом словаре П. Черных имеется предположение, что слово «лапша» произошло от глагола «лакать», то есть «пить по-собачьи, прихлёбывая языком».

Другое предположение следующее: лапша — это тонкий пласт теста, измельчённый вручную, «ла́пша» (ударение на первый слог указывает, что название было перенесено со способа изготовления на изделие).

Самая древняя в мире лапша — китайская, датируется вторым тысячелетием до н. э.

В быту лапша может быть изготовлена разными способами. Наиболее распространённый способ заключается в нарезке (вручную или на лапшерезке) тонко раскатанного теста на узкие полоски.

В другом способе кусок теста вытягивается в моток тонкой лапши посредством ударов о столешницу. Таким способом готовится лапша для лагмана. Для выдавливания теста в лапшу существуют также насадки с тонкими отверстиями для мясорубок.

При промышленном производстве лапши используются лапшерезные машины или прессы, сушение производится нагретым до 80—90 °C воздухом.

Готовят лапшу путём варки в кипящей воде или бульоне.

Одним из видов лапши является лапша быстрого приготовления, не требующая варки.

Вот несколько важных соображений об использовании Лапши:

Лапша невероятно популярна в кулинарии – настолько, что некоторые хозяйки даже не ленятся делать ее дома по бабушкиным рецептам. Правда, процесс это довольно долгий.

Тесто для лапши должно получиться твердым, с максимальным содержанием муки. Также в нем присутствуют яйца, вода, соль. Когда тесто будет готово, его необходимо раскатать на тонкие коржи и порезать. Готовую лапшу надо высушить.

Следует отметить, что в кулинарии очень популярна китайская (рисовая) лапша. Именно она используется во многих салатах и прекрасно комбинируется с мясом, овощами, морепродуктами (особенно креветками).

Также в странах Дальнего Востока популярна лапша из бобовых (например, гречневая). Последняя великолепно сочетается с мясом, грибами и морепродуктами.

Из лапши можно приготовить множество разнообразных блюд. Прежде всего, первых. Суп с лапшой (особенно домашней) на курином или мясном бульоне – это наваристое и сытное блюдо, куда добавляются овощи по вкусу.

Очень вкусный суп получается с лапшой и потрохами. Надоели щи и борщи – приготовьте оригинальный сытный гороховый супчик с ветчиной и лапшой.

Из лапши готовят немало превосходных вторых блюд. Это итальянская яичница, разнообразные запеканки из лапши с творогом, рыбой, грибами и яйцами, ветчиной и т.д. Лапшу можно готовить с курицей, грибами, креветками, овощами (например, с тыквой).

А пирогу из лапши порадуют все члены семьи – и стар, и млад.

Очень популярны салаты с лапшой – они быстрые и питательные. Попробуйте следующие рецепты и вы не прогадаете – салат из лапши и ветчины, салат из лапши и салями, салат из лапши и мидий, салат с рисовой лапшой и смесью морепродуктов.

Из лапши можно приготовить даже суфле – в дуэте с нежнейшим брокколи лапша подарит вам наслаждение оригинальным вкусом и радость здорового образа жизни.

Лично я предпочитаю простейшее использование покупной Лапши: в качестве Гарнира к Мясным и Рыбным блюдам.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
ЛапшаПродолжение тут…

_Родник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.