Картофель фри в микроволновке

Картофель фри в микроволновке готовится быстро.

Картофель фри в микроволновке готовится настолько быстро и просто, что мне нравится этот способ приготовления даже утром при нехватке времени.

Привожу рецепт со страницы https://rutxt.ru/node/12902 :

Картофель фри в микроволновке


Картофель фри в микроволновке


Елена Калинина

Картофель фри, приготовленный в микроволновке, получается ничуть не хуже, а может даже и лучше жареного во фритюре. Картошка по этому рецепту получается не слишком зажаренной, но такой же хрустящей и вкусной, в ней малое количество жира. Подать картофель фри можно с любимым соусом в качестве перекуса или же как гарнир к овощному салату.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля фри в микроволновке понадобится:

картофель — 250 г;
масло растительное рафинированное — 10 г;
соль, специи, чёрный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель очистить и вымыть.


Нарезать картофель брусочками, стараясь, чтобы их размер был максимально одинаковым.


Промыть картофель водой несколько раз.


Затем хорошо обсушить бумажными полотенцами. Подсушить картофель на воздухе еще минут 5.


Картофель посолить и поперчить, посыпать любыми специями, влить растительное масло, хорошенько перемешать и оставить на 10 минут.


Далее на большую тарелку из микроволновки выложить картофель в один слой.


Поместить тарелку в микроволновку. Готовить картофель фри при мощности 750 Ватт 10 минут. Далее картофель перевернуть и готовить ещё 4 минуты. Если у Вас есть функция микроволновки «Гриль», готовьте картошку на этом режиме ещё 1-2 минуты.


Хорошо подсушенный, хрустящий сверху и нежный внутри картофель фри, приготовленный в микроволновке, подать к столу в горячем или тёплом виде с любимым соусом.


Очень вкусно!

Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Елена Калинина

Во-первых, лично я считаю, что любое масло растительное рафинированное употреблять в пищу исключительно вредно (см. Подсолнечное масло), поэтому применяю только нерафинированное.

Во-вторых, я не хочу, чтобы на внутренних стенках микроволновки скапливались осадки, поэтому всегда готовлю под крышками.

В-третьих, я до предела упрощаю процесс и не стремлюсь получить поджаристую корочку — для меня важна лишь готовность брусочков картофеля.

В-четвёртых, даже солю только перед употреблением, а не в процессе приготовления.

В-пятых, считаю, что картофель фри — это всего лишь гарнир, нужный для повышения питательности порции еды, а похрустеть изредка можно и покупными вредными чипсами.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Картофель фри в микроволновкеПродолжение тут…

Баннер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.