Камди-ча — экзотический корейский салат.
Камди-ча — корейский салат, который я поместил в раздел Гарниры, так как люблю использовать салаты в качестве гарниров с целью насыщения организма витаминами.
Привожу рецепт приготовления Камди-ча:
Камди-ча или картофель по-корейски
Автор share_favОчень вкусный экзотический остренький и питательный салат, который придётся по нраву любителям корейской кухни. Картофель в этом салате режется тонкой соломкой и получается плотным, пряным и слегка хрустящим.
Ингредиенты:
- картофель 0,5 кг;
- вода 2 литра;
- уксус 6% 1 ст. ложки;
- чеснок 1-2 зубчика;
- масло растительное 2 ст. л.;
- кориандр молотый 1 ч. ложка;
- красный молотый перец 0,25 ч. ложки (или по вкусу);
- кунжут 2 ч. ложки;
- соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
1) Картофель очистить, вымыть и очень тонко нарезать либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.
2) Залить картофель холодной водой и оставить на 10-15 минут, затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой.
3) Вскипятить воду, добавить туда промытый картофель и варить 1-3 минуты (зависит от сорта) до полуготовности. Картофель должен получиться нежным внутри и хрустящим снаружи.
4) Откинуть картофель ка дуршлаг и промыть холодной водой, затем выложить в миску.
5) Добавить уксус, соль, сахар, красный перец, молотый кориандр, раздавленный через пресс чеснок, влить растительное масло и перемешать.
6) Накрыть картофель крышкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы картофель пропитался и настоялся.
7) Подавать салат с соевым соусом и гарниром из свежих овощей.Приятного аппетита!
Привожу более подробный рецепт приготовления Камди-ча:
Камди-ча
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 0,5 кг
Чеснок 1-2 зубчика
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный/красный – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч.л. (+- по вкусу)
Кориандр горошек – 1-2 щепотки (по желанию)
Уксус – 1 ст.л. (по желанию)
Зелень – для подачи (по желанию)Базовый ингредиент - Картофель
- Время приготовления: 20 мин
- На 2 человек
- 136 кКал на 100 г
- Хранить в холодильнике
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наверняка каждый из вас знаком с такой закуской как морковь по-корейски?! Знаете?! Любите?! Тогда Вам непременно стоит познакомиться с е братом–близнецом — картофелем по-корейски, больше известным как картофельный салат «Камди-ча».
Корейский картофельный салат «Камди-ча» — ароматная и очень вкусная закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях.
Минимум компонентов, несколько минут на приготовление и отличный результат – сочный, слегка хрустящий картофель, приправленный ароматными специями.
Простая, но очень вкусная еда без лишних хлопот! Итак, давайте разбираться, как приготовить картофельный салат «Камди-ча» по-корейски! Начнём?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Картофель натрите на специальной терке или нарежьте тонкими полосками.
Залейте картофель холодной водой и оставьте на 5-15 минут, чтобы удалить излишек крахмала.
Тем временем нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками лук. Добавьте лук на сковороду с разогретым растительным маслом, подсолите и обжарьте до золотистого цвета (примерно 7-10 минут). Я за несколько минут до готовности лука добавляю также несколько щепоток семян кориандра.
Слейте крахмалистую воду и поместите картофель в кипящую подсоленную воду.
Варите картофель 3-4 минуты, помешивая и периодически пробуя на вкус. Картофель не должен свариться полностью. Нежный снаружи, он должен оставаться чуть хрустящим внутри. Так тонкая картофельная соломка сохранит свою форму в процессе приготовления салата.
Слейте горячую воду и обдайте картофель холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Добавьте к картофелю специи, чеснок и обжаренный репчатый лук вместе с маслом, в котором он обжаривался.
Перемешайте салат и добавьте соль или еще специй, если в этом есть необходимость. По желанию добавьте по вкусу уксус (я добавляю 1 ст.л.).
Корейский картофельный салат «Камди-ча» готов! Приятного аппетита!
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…