Ароматизаторы

Ароматизаторы — пищевые добавки, которые придают пище свой аромат, но ничуть не влияют на её вкус и плотность.

Ароматизаторы совершенно невидимы в пище и полностью бесплотны, так как  их дозы абсолютно мизерны:

немалую роль в придании готовым пищевым изделиям нового, приятного запаха и отчасти вкуса играют различные ароматизаторы как естественного, растительного происхождения (к ним относятся розовое масло и сироп, цветы иланг-иланга, нигеллы, или чёрного тмина (чернушка), жасмин и т. п.), так и искусственного, химического (т. е. альдегиды с запахами различных фруктов).

Но все эти продукты не являются приправами в кулинарном значении. Они — только ароматизаторы, используемые в крайне малых, почти незаметных дозах, так что лишь проявляются в аромате, но вовсе не отражаются на массе, объёме, внешнем виде готовых блюд.

Ароматизаторы, следовательно, составляют особую группу, и их также нельзя путать с приправами. Они способны как бы наслоить, приклеить свой запах к тем продуктам, к которым их добавляют, но сами остаются совершенно невидимы из-за крайне малых «размеров».

Кроме того, ароматизаторы сохраняют в основном вкус коренного продукта и этим также отличаются от приправ, главная роль которых состоит в наделении блюд своим вкусом.

Ароматизаторы подразделяются на натуральные, идентичные натуральным и искусственные. Выделено более 5000-ч веществ, которые образуют аромат и вкус продуктов.

Считаю, что нужно стремиться использовать преимущественно натуральные ароматизаторы и не особо ими увлекаться. Буду постепенно с ними разбираться и дополнять эту страницу.

Особо хороши рыбные ароматизаторы, так как они воздействуют непосредственно на инстинкты рыб, побуждая их жадно хватать наживку.

Интересно, существуют ли ароматизаторы, столь же сильно воздействующие на людей?

40-к натуральных ароматизаторов можно приобрести в Интернет-магазине dukshop.ru/aromatizatory :

Изюминка в Ваших блюдах

Для того, чтобы еда на диете не стала пресной и скучной, поклонники системы Дюкана используют разные добавки, улучшающие вкус пищи. Сделать привычное блюдо интересным помогут ароматизаторы – они идеальны для добавления в выпечку и десерты. Вы можете добавить их в напитки для придания особого аромата.

Всего несколько капель, и Ваши кулинарные шедевры наполнят приятными запахами всё вокруг. Для наилучшего эффекта после добавления ароматизатора следует перемешать блюдо или тесто.

Существенным плюсом является и экономичность бутылочки – для придания аромата нужно совсем мало продукта. Добавляя больше или меньше, Вы можете регулировать интенсивность запаха – от лёгкого до насыщенного аромата.

Ещё одной хорошей новостью является то, что Вы можете использовать эти добавки на всех этапах диеты, начиная с Атаки. Ароматизаторы не содержат сахара и потому не повредят Вашей фигуре, зато могут создать иллюзию того, что Вы едите нечто сладкое. Приятное разнообразие поможет не «сорваться» с диеты и комбинировать вкусы на каждый день.

Все представленные в разделе ароматизаторы полностью безопасны для здоровья. Употреблять их могут даже дети.

Существуют и автомобильные ароматизаторы — попробовав несколько штук, полностью от них отказался, потому что они быстро надоедают. Уверен, что автомобиль не нуждается в ароматизаторах, как и человек в дезодорантах. Как говорится, «надо чаще мыть, а не проветривать».

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
АроматизаторыПродолжение чтения…

Deviz_13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.