Жареная баранья печёнка - вкуснотища необыкновенная!
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!
В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.
Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.
Жареная баранья печёнка - обязательно нужно приобрести, пожарить и скушать её: надеюсь регулярно кушать этот деликатес, когда заведу баранов и овец.
Привожу информацию со страницы https://dzen.ru/a/Zkc7kePFq3NCNefP :
И тогда тот татарин говорит: попробуешь баранью печень, другую больше не захочешь
Дневник отчаянных пенсионеров
144,9 тыс. подписчиков
23 мая 2024 г.
18 тыс.
3 мин.
На завтрак у нас сегодня жареная баранья печёнка. Никогда раньше её не ел. Даже и не видел в продаже. Но вот попробовал. Сейчас расскажу про свои впечатления.
Вообще-то я приходил на рынок не за печенью, а за клубникой. В Крыму её сейчас много. Цена от 150 до 200 рублей за килограмм. Пока ещё тепличная и не так хороша, как летняя грунтовая.
Однако, если походить по рынку и попробовать у разных продавцов, то можно найти вполне себе сладкую. И ароматную. Впрочем, ароматная она почти вся, только вкус не всегда соответствует.
На этот раз повезло, хорошая ягода попалась. Двинулся я уже домой и тут встречаю знакомого мясника. Я давно уже у него беру говядину или баранину. Но не свинину. Свининой крымские татары не торгуют. Поздоровались и я спросил, нет ли у него свежей говяжьей печени? Я люблю жареную печёнку, как и моя жена тоже.
На первом месте говяжья, но свиная тоже ничего. Только у неё запашок будет поострее, чем у говяжьей. Печень я беру только свежую, потому что если она полежит 2-3 дня в холодильнике, то вкус уже совсем не тот. Я уж молчу про ту, которая после заморозки, там вообще нечто малосъедобное.
Но мой знакомый меня огорчил, говорит, что, да, была, но прямо передо мною всё забрали. И руками развёл, как бы извиняясь. Я собрался двинуться домой, но тут человек, который стоял рядом с продавцом, тоже крымский татарин, говорит, обращаясь к нему, что есть же у тебя баранья печень.
И тот согласно кивает. Но мне почему-то не предлагает. Меня это слегка смутило. Думаю, может быть, это так себе продукт, специфического вкуса, очень на любителя. Но всё же спрашиваю незнакомца: а как она на вкус?
И он мне отвечает, что замечательная. Говорит, что если я её один раз попробую, то другую больше не захочу. И ещё добавляет, что непременно перед тем, как её жарить, надо снять плёнку, она тонкая и легко снимается пальцем. А иначе печень будет горчить.
Я проникся и попросил продавца взвесить кусочек граммов на 600-700. Получилось немного больше, ровно на 600 рублей. Принёс домой и Лена к обеду её пожарила. Но не всю, потому что столько нам за один раз не съесть.
А оставшаяся часть пошла на сегодняшний завтрак.
Помимо печёнки у нас на столе был салат из помидоров и зелени. Помидоры с рынка, а вот зелень уже своя. И ещё отварная брокколи. Брокколи мы оба любим, но вот относительно того, чем её приправить, тут у каждого свои предпочтения. Лена заправляет её подсолнечным маслом с бальзамическим уксусом и чесноком, а я оливковым маслом и соевым соусом.
Теперь насчёт вкуса этой самой удивительной печени. Незнакомец меня не обманул. Отличная еда. Она по плотности слегка плотнее, чем говяжья. Но вкус более нежный. И того привкуса ливера, который обычно присущ печени, а особенно свиной, здесь совсем не ощущается.
На самом деле я не скажу, что действительно теперь совсем откажусь от говяжьей печени, и также и от куриной или индюшачьей. Однако баранью теперь, если увижу, буду брать без сомнений.
А готовим мы её просто. Плёнку снять, порезать на довольно крупные куски, слега посолить, слегка обвалять в муке и на сковородку с раскаленным маслом. Под крышку. Три минуты с одной стороны, пару минут с другой. Главное, не пережарить. Уж лучше она будет слегка кровить, нежели станет твёрдой.
Собачка Тильда тоже одобрила это блюдо.
Корги Тильда сообщ00ает мне, как она любит жареную печень.Сначала она попробовала сырую печёнку и отнеслась к этому с большим энтузиазмом. А потом продолжила демонстрировать тот самый восторг и воодушевление, когда её удалось продегустировать жареную печень.
А вот наперсница Тильды по кулинарным увлечениям, кошка Мамаша Че, была разочарована. Она тоже получила кусочек сырой печенки, долго его обнюхивала, озадаченно крутила головой, морщилась, потом всё же осторожно пожевала и выплюнула.
Пришлось отдать это Тильде, которая надкусанным и обслюнявленным не побрезговала. Мамаша Че же так была возмущена странным угощением, что даже не стала больше ничего просить. Чему собака была несказанно рада.
А другие наши кошки даже и не подошли. Они вообще в еде непритязательны и скромны в поведении. Не то, что Мамаша Че. Та, если видит, что я разделываю мясо или рыбу, будет так жалобно стонать, что даже каменное сердце дрогнет.
Наша красавица, любимица и нескромная обжора Мамаша Че на прогулке.Комментарии 244
Татьяна Хоботова
Когда — то , давно это было, в годах 80х прошлого века. Жила я в Риге , в Плявниеках…, микрорайон такой был новый… так вот… позвала меня подруга зайти в гости к её знакомой. За мясом… Муж знакомой был охотником..
Довелось мне попробовать печень, как я поняла, косули.
Сначала я отказывалась от угощения , видя как эту печень жарили по минуте с одной и с другой стороны. Для меня ,показалось, что она сырая… с кровью…, и я боялась даже попробовать ее. Но когда решилась и попробовала, то поняла , что именно такая обжарка самая лучшая для той печени… Вкус был неповторимый.
Больше я ни разу в жизни такой вкусной печени не ела.And Smoll
Кстати, заметка для любителей пикников. Обычно, чего греха таить, шашлык — дело долгое. Ибо надо дождаться готовности углей, а мужики обычно за это время успевают нажраться, гадисы… Использовал такой вариант. Мидии на решетке, даже замороженные. На створку кусочек сыра и на решетке на огонь. Как только сыр расплавится — готово. Я в Москве покупал новозеландские большие. Вырос в Севастополе еще при Союзе — так на море питались исключительно ими. Мидий полно на каждом камне, сухого плавника на берегу полно, только найти лист железа, соли не надо, мидии соленые. А накапать лимончика… Закусь зачетная, поверьте.And Smoll
Ещё, с позволения автора, пару ремарок. Курдюк на рынках если и есть, то дорогой и быстро разлетается. На нём прекрасна жарка той же картошки. И на заметку. При варке мяса после закипания добавьте грамм сто водки. И мясо будет рассыпчатым. Помните школьный курс органической химии — спирт разрушает молекулярные связи.
…
!…
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…