Свежий укроп — моя любимая зелень!
Свежий укроп можно купить в продовольственном магазине и зимой, но разве можно сравнить его с натуральным экологически чистым укропом с собственной грядки?!
К счастью, существует достаточно простой способ сохранить Свежий укроп до весны в холодильнике:
Подруга рассказала, как её бабушка хранила Свежий укроп всю зиму, не замораживая.
Пахучий, ароматный укроп – один из излюбленных видов зелени, которой хозяйки приправляют чуть ли не каждое второе блюдо.
А можно ли иметь его всю зиму в свежем, не замороженном виде. Ответ – да. Поделюсь со всеми этой потрясающей новостью.
Откуда появилась идея
Как-то я в разговоре с подругой посетовала на то, что любимый укроп очень надоедает в зимний период, когда я его употребляю, предварительно заморозив в большом количестве – так хочется свежей зелени.
Она, рассмеявшись, рассказала, как её бабушка всегда сохраняла эту полезную траву очень долго свежей без заморозки.
Простота рецепта поразительна – укроп, промытый и очень хорошо просушенный с отрезанными толстыми окончаниями веточек, укладывается аккуратно в также очень сухие стеклянные банки, которые кладутся в холодильник.
И это всё. Прошлой зимой метод мною был опробован – наслаждалась свежей зеленью в самый разгар холодного периода года.
Какую пользу несёт укроп
Кроме того, что он элементарно вкусен, также может быть невероятно полезным для здоровья. Способен устранить проблемы с пищеварением, восстановит нарушенный обмен веществ, улучшит аппетит.
Ему приписывают победу над бессонницей, справится с метеоризмом, понизит высокое давление. Облегчает недуги, связанные с почками, укрепляет сердечную мышцу, снимает головную боль.
Очень полезен тем, кто борется с лишним весом, придерживаясь различных диет. Им можно заменить мочегонные и желчегонные средства.
Я его использовала даже в косметических целях, делая примочки при помощи отвара на основе этой замечательной зелени – запросто можно избавиться от некрасивого воспалённого покраснения вокруг глаз.
Теперь, кушая Свежий укроп, буду вспоминать эту красотку и мысленно докладывать ей, что нынче норму поедания Свежего укропа я выполнил.
Надо не забывать щедро добавлять зубчики чеснока и листья смородины (если не ошибся — летом проверю).
8-го января 2020-го года купил в супермаркете ЛЕНТА небольшой пучок Укропа по цене примерно 435-ть рублей/кг. Страшно подумать, сколько денег мы с супругой сэкономим, если заготовим на даче множество банок Свежего укропа! Только подозреваю, что места в холодильнике для него не найдётся и придётся менять холодильник на какой-нибудь огромный Розенлев.
Пожалуй, придётся в экопарке выкопать Погреб и в нём хранить Свежий укроп.
Осталось купить большой участок для создания экопарка и соорудить на нём просторный Погреб. Кхе-кхе :-))
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…