Правильно варить картофель учимся у белорусов.
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже! В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.
Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.
Правильно варить картофель имеет смысл учиться именно у белорусов, так как в их климате картофель даёт хорошие урожаи, и поэтому стал в Беларуси популярен.
Приходится малороссам и серым россам перенимать опыт у белых россов, которыми мудро руководит Батько Лукашенко!
Привожу информацию со страницы https://zen.yandex.ru/media/merelkitchen/podruga-iz-belarusi-nauchila-pravilno-varit-kartofel-ia-vsiu-jizn-ne-pravilno-eto-delala-i-ne-znala-stolko-tonkostei-delius-61a0993225426f19f8ec602d :
Подруга из Беларуси научила правильно варить картофель: я всю жизнь не правильно это делала и не знала столько тонкостей, делюсь
26 ноября 2021
444 тыс. прочиталиВсю жизнь варила картошку так, как научила меня мама ещё в детстве и даже не догадывалась, что делаю это неправильно. Казалось бы, что тут может быть непонятного? Налил в кастрюлю воды, поставил на огонь, бросил картошку, дождался, пока закипит, и поставил на таймер.
Оказывается, при варке картофеля есть очень много тонкостей, о которых я даже и не знала, а моя подруга из Беларуси подсказала мне, как нужно правильно это делать:
- Вот сколько смотрю за тобой и всё время молчу. Ты же совсем неправильно картошку варишь!
- Как это? Разве её ещё нужно правильно варить?
- Ну, конечно! Сейчас расскажу!
Во-первых, если Вы собрались варить немолодой картофель, то его ни в коем случае не нужно чистить. Делается это для того, чтобы при варке в картофеле сохранилось как можно больше полезных веществ, иначе они просто все уйдут в воду.
Во-вторых, ни в коем случае нельзя класть картошку в кастрюлю с холодной водой. Нужно дождаться, когда вода закипит, и только тогда начинать варить картофель. Таким способом картофель будет вариться значительно быстрее и не потеряет полезные витамины. Не варите картошку на сильном огне, иначе она потрескается.
Никогда не солите картошку в самом начале варки. Делается это в самом конце. А ещё при варке можно добавить в воду одну столовую ложку растительного масла, которое создаст «дополнительную крышку» и повысит температуру внутри кастрюли, из-за этого ускорится процесс варки и картошка будет вкуснее.
В-третьих, при варке картофеля нужно использовать минимальное количество воды. В кастрюле должно быть столько воды, чтобы она лишь немного покрывала овощи сверху, и обязательно подбирайте кастрюлю по размеру, если варите 3-4 картофеля, то не берите «ведро».
После того, как картофель сварится, ни в коем случае не оставляйте его в кастрюле под крышкой в воде.
Во-первых, картошка впитает в себя очень много лишней влаги, а во-вторых, просто-напросто будет разваливаться.Лучший способ — это, когда картофель сварился, слить воду и поставить кастрюлю с картошкой на плиту на сильный огонь на 30-40 секунд. Таким способом картофель подсушится и из него уйдёт оставшаяся влага. Но не отходите от плиты, иначе у Вас всё просто сгорит.
Ещё один секрет, которым поделилась моя подруга: чтобы при варке картошка не стала как «клейстер» и была рассыпчатой, то при варке в воду нужно добавить одну столовую ложку 6% уксуса или можно налить рассол от маринованных огурцов или помидоров.
Также подруга поделилась со мной ещё одним советом: положить в кастрюлю вместе с картошкой вариться одну очищенную луковицу и можно бросить несколько зубчиков чеснока, от этого картофель будет ещё вкуснее! Если есть в доме молоко, то налейте в конце варки, минут за 5 до готовности, 100 миллилитров прямо в воду, картошка получится просто пальчики оближешь!
А ещё к варёному картофелю никогда не жалейте сливочное масло и посыпайте зеленью перед подачей! Приятного аппетита!
А Вы знали о таких тонкостях? Лично для меня это были очень полезные советы, которыми я с удовольствием пользуюсь и всегда благодарю подругу при случае. Если любите картошку, то смотрите три классных рецепта на нашем канале.
MEREL | KITCHEN
264 278 подписчиковТри новых рецепта из картошки, которые хочется приготовить не один раз, делюсь вкусными рецептами — смотрите на канале.
13 августа 2021
Очень интересная публикация, но в ней было слишком много ошибок — замучался их править.
!…
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…