Правильно варить картофель

Правильно варить картофель учимся у белорусов.

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже! В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

Правильно варить картофель имеет смысл учиться именно у белорусов, так как в их климате картофель даёт хорошие урожаи, и поэтому стал в Беларуси популярен.

Приходится малороссам и серым россам перенимать опыт у белых россов, которыми мудро руководит Батько Лукашенко!

Привожу информацию со страницы https://zen.yandex.ru/media/merelkitchen/podruga-iz-belarusi-nauchila-pravilno-varit-kartofel-ia-vsiu-jizn-ne-pravilno-eto-delala-i-ne-znala-stolko-tonkostei-delius-61a0993225426f19f8ec602d :

Подруга из Беларуси научила правильно варить картофель: я всю жизнь не правильно это делала и не знала столько тонкостей, делюсь

26 ноября 2021
444 тыс. прочитали

Всю жизнь варила картошку так, как научила меня мама ещё в детстве и даже не догадывалась, что делаю это неправильно. Казалось бы, что тут может быть непонятного? Налил в кастрюлю воды, поставил на огонь, бросил картошку, дождался, пока закипит, и поставил на таймер.

Оказывается, при варке картофеля есть очень много тонкостей, о которых я даже и не знала, а моя подруга из Беларуси подсказала мне, как нужно правильно это делать:

- Вот сколько смотрю за тобой и всё время молчу. Ты же совсем неправильно картошку варишь!

- Как это? Разве её ещё нужно правильно варить?

- Ну, конечно! Сейчас расскажу!

Во-первых, если Вы собрались варить немолодой картофель, то его ни в коем случае не нужно чистить. Делается это для того, чтобы при варке в картофеле сохранилось как можно больше полезных веществ, иначе они просто все уйдут в воду.

Во-вторых, ни в коем случае нельзя класть картошку в кастрюлю с холодной водой. Нужно дождаться, когда вода закипит, и только тогда начинать варить картофель. Таким способом картофель будет вариться значительно быстрее и не потеряет полезные витамины. Не варите картошку на сильном огне, иначе она потрескается.

Никогда не солите картошку в самом начале варки. Делается это в самом конце. А ещё при варке можно добавить в воду одну столовую ложку растительного масла, которое создаст «дополнительную крышку» и повысит температуру внутри кастрюли, из-за этого ускорится процесс варки и картошка будет вкуснее.

В-третьих, при варке картофеля нужно использовать минимальное количество воды. В кастрюле должно быть столько воды, чтобы она лишь немного покрывала овощи сверху, и обязательно подбирайте кастрюлю по размеру, если варите 3-4 картофеля, то не берите «ведро».

После того, как картофель сварится, ни в коем случае не оставляйте его в кастрюле под крышкой в воде.
Во-первых, картошка впитает в себя очень много лишней влаги, а во-вторых, просто-напросто будет разваливаться.

Лучший способ — это, когда картофель сварился, слить воду и поставить кастрюлю с картошкой на плиту на сильный огонь на 30-40 секунд. Таким способом картофель подсушится и из него уйдёт оставшаяся влага. Но не отходите от плиты, иначе у Вас всё просто сгорит.

Ещё один секрет, которым поделилась моя подруга: чтобы при варке картошка не стала как «клейстер» и была рассыпчатой, то при варке в воду нужно добавить одну столовую ложку 6% уксуса или можно налить рассол от маринованных огурцов или помидоров.

Также подруга поделилась со мной ещё одним советом: положить в кастрюлю вместе с картошкой вариться одну очищенную луковицу и можно бросить несколько зубчиков чеснока, от этого картофель будет ещё вкуснее! Если есть в доме молоко, то налейте в конце варки, минут за 5 до готовности, 100 миллилитров прямо в воду, картошка получится просто пальчики оближешь!

А ещё к варёному картофелю никогда не жалейте сливочное масло и посыпайте зеленью перед подачей! Приятного аппетита!

А Вы знали о таких тонкостях? Лично для меня это были очень полезные советы, которыми я с удовольствием пользуюсь и всегда благодарю подругу при случае. Если любите картошку, то смотрите три классных рецепта на нашем канале.

MEREL | KITCHEN
264 278 подписчиков

Три новых рецепта из картошки, которые хочется приготовить не один раз, делюсь вкусными рецептами — смотрите на канале.

13 августа 2021

Очень интересная публикация, но в ней было слишком много ошибок — замучался их править.

!…

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Правильно варить картофельПродолжение тут…

Парк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.