Разделываем селёдку и избавляем её от костей.
Разделываем селёдку и избавляем её от головы, внутренностей, чёрной плёнки, кожицы и костей, чтобы использовать филе селёдки при приготовлении изысканных блюд.
Очистить сельдь от костей одним движением — так просто! Крепко возьми рыбу за хвост двумя руками и…
Многие, в том числе и я, любят блюда с селёдкой, но мало кому нравится кропотливый и долгий процесс очищения рыбы от костей.
Для некоторых это задание после первого же раза становится непосильным, и они просто отказываются иметь дело с сельдью, лишая себя удовольствия от вкусных и полезных блюд.
Новогодняя селёдка под шубой является центральным блюдом практически каждого стола. И здесь тоже есть свои нюансы: в салате обязательно должна быть рыба без костей.
© DepositPhotosВсегда можно купить готовое филе в магазине, но магазинное филе, как правило, щедро залито маринадом с вредными добавками. Всё-таки лучше научиться мариновать его самому.
С этим потрясающим лайфхаком тебе больше не придётся тратить много времени на очистку любимой селёдочки. Теперь она будет готова за пару секунд!
Как разделать селёдку
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
- сельдь
- разделочная доска
- острый нож
- перчатки для тех, кто не любит специфический запах рыбы на руках
ПРОЦЕСС РАЗДЕЛКИ
- В первую очередь, тщательно вымой селёдку под проточной водой.
- Затем острым ножом отдели от тушки голову.
- Разрежь рыбке брюхо от головной части до хвоста. Избавься от внутренностей. Если тебе повезло и в брюшке оказалась икра, её можно использовать для бутербродов. Получаются очень вкусные.
- Выпотрошенную селёдку ещё раз промой проточной водой. Теперь тебе предстоит снять кожицу с тушки. Для этого сначала сделай глубокий надрез по хребту, по направлению от головы к хвосту.
- Сразу же удали спинной плавник. А затем, аккуратно подцепив кончиком ножа край кожицы, сними её по направлению сверху вниз.
- Теперь самое главное! Раздели хвост на две части. Крепко возьми селёдку за хвост двумя руками, в одну руку — одна часть хвоста, в другую — вторая. Удерживая рыбу таким образом, оберни селедку вокруг хвоста, при этом возле хвоста уже появится маленький надрыв.
- Аккуратно, медленно, не спеша продолжай разделение селёдки, при этом все, даже очень мелкие, косточки останутся на той части, где спинка.
- Остаётся отрезать хвост и отделить позвоночник вместе с большинством костей от спинки.
- Проверь готовые части филе. Удали из них все оставшиеся косточки. Поможет тебе в этом обыкновенная столовая вилка.
- Под оставшиеся боковые косточки селедки, засовывай зубчики вилки, вытягивай их на себя и удаляй. Если делать это внимательно, костей не останется.
- После удаления костей филе можно нарезать на порционные кусочки или использовать для салата.
Теперь и ты знаешь, как быстро разделать селёдку. Надеемся, что у тебя всё получится. Рыбка, маринованная своими руками, получается намного дешевле и вкуснее магазинной. Попробуй приготовить рыбу по одному из этих рецептов и убедись в этом сам!
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…