_Разделываем селёдку

Разделываем селёдку и избавляем её от костей.

Разделываем селёдку и избавляем её от головы, внутренностей, чёрной плёнки,  кожицы и костей, чтобы использовать филе селёдки при приготовлении изысканных блюд.

Очистить сельдь от костей одним движением — так просто! Крепко возьми рыбу за хвост двумя руками и…

Многие, в том числе и я, любят блюда с селёдкой, но мало кому нравится кропотливый и долгий процесс очищения рыбы от костей.

Для некоторых это задание после первого же раза становится непосильным, и они просто отказываются иметь дело с сельдью, лишая себя удовольствия от вкусных и полезных блюд.

Новогодняя селёдка под шубой является центральным блюдом практически каждого стола. И здесь тоже есть свои нюансы: в салате обязательно должна быть рыба без костей.


© DepositPhotos

Всегда можно купить готовое филе в магазине, но магазинное филе, как правило, щедро залито маринадом с вредными добавками. Всё-таки лучше научиться мариновать его самому.

С этим потрясающим лайфхаком тебе больше не придётся тратить много времени на очистку любимой селёдочки. Теперь она будет готова за пару секунд!

Как разделать селёдку

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • сельдь
  • разделочная доска
  • острый нож
  • перчатки для тех, кто не любит специфический запах рыбы на руках

ПРОЦЕСС РАЗДЕЛКИ

  1. В первую очередь, тщательно вымой селёдку под проточной водой.
  2. Затем острым ножом отдели от тушки голову.
  3. Разрежь рыбке брюхо от головной части до хвоста. Избавься от внутренностей. Если тебе повезло и в брюшке оказалась икра, её можно использовать для бутербродов. Получаются очень вкусные.
  4. Выпотрошенную селёдку ещё раз промой проточной водой. Теперь тебе предстоит снять кожицу с тушки. Для этого сначала сделай глубокий надрез по хребту, по направлению от головы к хвосту.
  5. Сразу же удали спинной плавник. А затем, аккуратно подцепив кончиком ножа край кожицы, сними её по направлению сверху вниз.
  6. Теперь самое главное! Раздели хвост на две части. Крепко возьми селёдку за хвост двумя руками, в одну руку — одна часть хвоста, в другую — вторая. Удерживая рыбу таким образом, оберни селедку вокруг хвоста, при этом возле хвоста уже появится маленький надрыв.
  7. Аккуратно, медленно, не спеша продолжай разделение селёдки, при этом все, даже очень мелкие, косточки останутся на той части, где спинка.
  8. Остаётся отрезать хвост и отделить позвоночник вместе с большинством костей от спинки.
  9. Проверь готовые части филе. Удали из них все оставшиеся косточки. Поможет тебе в этом обыкновенная столовая вилка.
  10. Под оставшиеся боковые косточки селедки, засовывай зубчики вилки, вытягивай их на себя и удаляй. Если делать это внимательно, костей не останется.
  11. После удаления костей филе можно нарезать на порционные кусочки или использовать для салата.

Теперь и ты знаешь, как быстро разделать селёдку. Надеемся, что у тебя всё получится. Рыбка, маринованная своими руками, получается намного дешевле и вкуснее магазинной. Попробуй приготовить рыбу по одному из этих рецептов и убедись в этом сам!

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Разделываем селёдкуПродолжение тут…

Deviz_1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.