_Правильно разбивать яйца

Правильно разбивать яйца умеет далеко не каждый!

Правильно разбивать яйца, по моему мнению, должны научиться все, кто готовит пищу и использует при приготовлении пищи любые яйца, а не только куриные.

Как правильно разбивать яйца. Простое правило, которым пользуются профессионалы

Вы, наверно, удивитесь, но оказывается, не все знают, как правильно разбить яйцо. Большинство моих друзей просто разбивают яйцо о край посуды, в которой готовят. А это неправильно.


Фото — Яндекс.Картинки

И вот почему. Когда Вы разбиваете яйцо о край посуды, в большинстве случаев край посуды потащит за собой скорлупу. И когда Вы раскроете яйцо, чтобы вылить его в миску, скорее всего, скорлупа попадёт внутрь.

Такое происходит не всегда, но в большинстве случаев. Если требуется разбить 1-2 яйца, то вытащить скорлупу не проблема. Но когда Вы готовите что-то на большую компанию, потом замучаетесь доставать скорлупу.


Скорлупа яйца. Фото — Яндекс.Картинки

Какое место лучше всего подходит для удара

Для начала давайте определим лучшее место, в которое нужно бить яйцо, чтобы его расколоть.

Все твёрдые тела имеет места с высоким и низким запасом прочности. У яйца самые твердые части это верх и низ. Недаром на Пасху все стучатся одной из этих частей.

А место с минимальным запасом прочности у яйца в центре, в самой плоской его части. Именно это место лучше всего подойдёт для удара.

Как разбить скорлупу у яйца

Яйцо беру в руку и ударяю центральной его частью об стол, так чтобы образовалась трещина. Делать это лучше всего ведущей рукой.

Как извлечь яйцо из скорлупы


Фото — Антон Белицкий

Несмотря на то, что большинство извлекает яйцо, раздвигая половинки скорлупы в стороны, этот способ не является лучшим. Когда Вы извлекаете яйцо таким способом, есть вероятность, что желток заденет за острые края скорлупы и порвётся.

Чтобы этого не случалось, я научу Вас разбивать яйца, как это делают профессионалы — повара и кондитеры.

  • Яйцо беру в руку так, чтобы указательный и средний палец были сверху, безымянный и мизинец снизу, а большой палец придерживает яйцо сверху.
  • Наношу удар об стол, тут главное не переусердствовать, иначе яйцо разлетится по кухне. Пальцы раздвигаю в стороны и яйцо само выливается из скорлупы.

Чтобы было понятнее, я снял видео, которое будет в конце.

Как извлечь осколки скорлупы из разбитого яйца

Палец смочить в воде. Прижать мокрым пальцем скорлупу ко дну миски. Скорлупа прилипнет к пальцу и можно извлекать.

Способ хороший, но описан не особо хорошо! После удара яйцо трескается, но щели ещё нет — нужно раздвинуть половинки яйца, и его содержимое вытечет вниз.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Правильно разбивать яйцаПродолжение тут…

Deviz_17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.