Правильно разбивать яйца умеет далеко не каждый!
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!
В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.
Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.
Правильно разбивать яйца, по моему мнению, должны научиться все, кто готовит пищу и использует при приготовлении пищи любые яйца, а не только куриные.
Как правильно разбивать яйца. Простое правило, которым пользуются профессионалы
Вы, наверно, удивитесь, но оказывается, не все знают, как правильно разбить яйцо. Большинство моих друзей просто разбивают яйцо о край посуды, в которой готовят. А это неправильно.
Фото — Яндекс.КартинкиИ вот почему. Когда Вы разбиваете яйцо о край посуды, в большинстве случаев край посуды потащит за собой скорлупу. И когда Вы раскроете яйцо, чтобы вылить его в миску, скорее всего, скорлупа попадёт внутрь.
Такое происходит не всегда, но в большинстве случаев. Если требуется разбить 1-2 яйца, то вытащить скорлупу не проблема. Но когда Вы готовите что-то на большую компанию, потом замучаетесь доставать скорлупу.
Скорлупа яйца. Фото — Яндекс.КартинкиКакое место лучше всего подходит для удара
Для начала давайте определим лучшее место, в которое нужно бить яйцо, чтобы его расколоть.
Все твёрдые тела имеет места с высоким и низким запасом прочности. У яйца самые твердые части это верх и низ. Недаром на Пасху все стучатся одной из этих частей.
А место с минимальным запасом прочности у яйца в центре, в самой плоской его части. Именно это место лучше всего подойдёт для удара.
Как разбить скорлупу у яйца
Яйцо беру в руку и ударяю центральной его частью об стол, так чтобы образовалась трещина. Делать это лучше всего ведущей рукой.
Как извлечь яйцо из скорлупы
Фото — Антон БелицкийНесмотря на то, что большинство извлекает яйцо, раздвигая половинки скорлупы в стороны, этот способ не является лучшим. Когда Вы извлекаете яйцо таким способом, есть вероятность, что желток заденет за острые края скорлупы и порвётся.
Чтобы этого не случалось, я научу Вас разбивать яйца, как это делают профессионалы — повара и кондитеры.
- Яйцо беру в руку так, чтобы указательный и средний палец были сверху, безымянный и мизинец снизу, а большой палец придерживает яйцо сверху.
- Наношу удар об стол, тут главное не переусердствовать, иначе яйцо разлетится по кухне. Пальцы раздвигаю в стороны и яйцо само выливается из скорлупы.
Чтобы было понятнее, я снял видео, которое будет в конце.
Как извлечь осколки скорлупы из разбитого яйца
Палец смочить в воде. Прижать мокрым пальцем скорлупу ко дну миски. Скорлупа прилипнет к пальцу и можно извлекать.
Способ хороший, но описан не особо хорошо! После удара яйцо трескается, но щели ещё нет — нужно раздвинуть половинки яйца, и его содержимое вытечет вниз.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…