Польза супа несомненна — буду кушать непременно.
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже! В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.
Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.
Польза супа состоит в том, что бульон супа является раствором питательных веществ, а все растения и животные извлекают питательные вещества именно из растворов.
Чем полезен суп для пищеварения
А стоит ли вообще есть супы, супы-пюре, борщи и бульоны, и какая в них польза?
Почему полезно есть суп
Помните такое выражение из детства: «Один раз в сутки суп должен быть в желудке?». Мамы и бабушки нам внушали, что жидкие блюда на обед нужно есть обязательно, иначе будут проблемы с пищеварением. Действительно ли это так?
Супы: польза или вред?
О полезных свойствах первых блюд ведётся множество споров.
Одни утверждают, что суп – продукт диетический, особенно полезны бульоны.
Но существуют также и противники первых блюд.
Во-первых, утверждают они, при варке бульона из мяса выделяются вещества, вредные для организма, они становятся ядом для него.
Во-вторых, жидкость, которая присутствует в супах, вымывает желудочный сок, в итоге пища плохо переваривается.
Кроме того, многие уверены, что суп — это всего-навсего способ экономить на продуктах, и именно поэтому он сотнями лет так популярен.
Почему всё-таки стоит есть суп
Диетологи сошлись во мнении, что суп всё-таки полезен.
Но готовить его нужно правильно – не варить часами мясо на кости, а отварить его отдельно и добавить в уже готовое блюдо.
Но лучше всего готовить овощные супы, а тем, у кого имеются проблемы с желудком и кишечником – супы-пюре.
Ведь суп способствует активному выделению желудочного сока и подготавливает организм к процессу пищеварения, согревает стенки желудка.
Суп восстанавливает баланс жидкости, помогает усвоиться другим блюдам, а в холодное время года – отлично согревает и расслабляет.
Первые блюда быстро и легко усваиваются. Кроме того – это объёмная пища: мы быстро насыщаемся, получая при этом минимум калорий.
То есть он способствует похудению. Диетологи рекомендуют регулярно включать овощные супы в рацион питания, особенно тем, кто следит за своим весом. Кроме того, суп очень полезен при запорах.
Каким должен быть правильный суп:
- суп должен быть не очень горячим и не очень холодным;
- острое первое блюдо нежелательно;
- варите суп на втором бульоне, а лучше – отдельно отварите мясо и добавьте в суп;
- при варке супов избегайте приправ, содержащих химические пищевые добавки;
- не зажаривайте суп;
- Чем больше овощей в супе — тем лучше;
- Не допускайте, чтобы суп бурлил. Ведь циркуляция воздуха разрушает полезные вещества;
- Употребляйте овощной суп сразу же, в день приготовления;
- Ешьте один суп, отказавшись от второго.
Не рекомендуется увлекаться первыми блюдами тем, кто страдает повышенной кислотностью: тёплый бульон или отвар ещё больше усилят кислотообразование. И не увлекайтесь жирными наваристыми бульонами- они только усугубят проблемы с желудком.
Недаром царственные особы исключительно ценили поваров, которые специализировались на варке супов! Уж они-то понимали толк в хорошей пище и неспроста выписывали поваров из заграницы.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…