_Ошибки приготовления пищи

Ошибки приготовления пищи надо знать и не совершать.

Ошибки приготовления пищи чаще всего совершают те, кто мало думает и не способен самостоятельно находить причины своих регулярных кулинарных неудач.

Мы делаем это неправильно: 10 ошибок при приготовлении еды

Вы решили приготовить блюдо,а оно вышло не очень? Вот в чём может быть причина и чего в следующий раз делать не стоит.

Перегружать сковороду

Чем больше мяса жарится одновременно, тем вернее Вы получите его вареным. Для поджаристой корочки кладите меньше кусков на сковороду.

Жарить мясо на тефлоне

Ещё одна причина невнятной корочки на мясе — антипригарная сковорода. Она, как правило, тоньше и прогревается слабее. Оставьте такую сковородку для омлета и блинчиков. А для мяса возьмите массивную сковородку, лучше старую добрую чугунную.

Не посолить воду при варке пасты

Идеальные макароны варятся только в соленой воде. Иначе они выйдут безвкусными и соус их не спасет. Нужна 1 столовая ложка соли на каждые 300 граммов сухих макарон.

Отмерять стаканом

Это особенно критично для выпечки. Стаканы все разные, а точность измерения такой емкостью очень невысока. Используйте градуированную мерку, если не хотите испортить результат.

Не прогревать сковороду перед жаркой

Поварская поговорка гласит: «Если ты думаешь, что сковорода нагрелась, подожди еще две минуты». Только достаточно разогретая сковородка даст корочку при жарке и позволит быстро карамелизовать овощи, а не потушить их.

Пережаривать чеснок

Большинство рецептов подразумевают, что чеснок нужно добавлять в конце или даже закладывать через 2−3 минуты по окончании готовки. Причина в том, что чеснок очень быстро начинает горчить от нагрева и терять свой аромат. Если вам важно сохранить его запах, помните, что нагревать его стоит не дольше 5 минут.

Жарить замороженное мясо

Перед приготовлением дайте замороженному мясу отлежаться несколько часов в комнатной температуре. Иначе Вы получите пережаренное снаружи и сырое внутри мясо. Это правило касается и запекания в духовке.

Есть мясо сразу с огня

Шашлык или стейк — неважно. Дайте ему 5 минут дойти на тарелке после окончания обжаривания и Вы удивитесь, насколько богаче будет вкус.

Постоянно переворачивать мясо

Золотое правило любого шеф-повара: «не верти». Слишком частое переворачивание приведет к тому, что мясо или рыба будут сухими, а панировка или кляр отвалятся с кусочков. Наберитесь терпения.

Переваривать яйца вкрутую

Чтобы получить вкусные вареные яйца, а не резиноподобную массу с сухими желтками, снимите кастрюлю с огня сразу, как только закипит вода. Оставьте на 10 минут под крышкой. Вот теперь готово.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Ошибки приготовления пищиПродолжение тут…

Deviz_4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.