_Очистка чеснока

Очистка чеснока — муторная регулярная процедура.

Очистка чеснока может выполняться весьма быстро, если использовать способ, придуманный и отработанный поваром-виртуозом, который описан и показан ниже.

Повар-виртуоз показал, как за пару движений идеально очистить чеснок


МОСКВА, 28 июн — РИА Новости.

Шеф-повар Глен Пауэлл показал на своем YouTube-канале, как легко и быстро очистить чеснок.

Я очень долго отрабатывал эту технику. И могу сказать, что если Вы всё сделаете правильно, то идеально исполните этот кухонный трюк.

Но запомните, если Вы неуклюжий человек или плохо разбираетесь в ножах, то этот лайфхак не для Вас», — предупредил повар.

На видео Глен Пауэлл использовал короткий кухонный нож — очень острый. Он сделал несколько надрезов у основания головки, а затем воткнул нож в луковицу и вытащил идеально очищенные зубчики.


Подписчики повара оценили лайфхак: «Крутой трюк! Обязательно попробую. Спасибо, что рассказал о нем» .

Некоторые зрители в шутку сказали, что повар готовится к «войне с вампирами», а кто-то просто испугался, что не справится с таким методом очистки чеснока.

Как я понял, суть способа заключается в срезании «жопок» каждого зубчика, накалывании зубчика на кончик ножа и извлечении зубчика из шелухи, которая остаётся скреплённой боковинами и острыми кончиками. Разрез острым ножом должен проходить по зубчикам, образуя конический вырез.

Понемногу осваиваю быстрый способ очистки зубчиков чеснока — уже начинает получаться.

Чтобы измельчить зубчики чеснока, можно использовать способ, придуманный другим поваром-виртуозом: он измельчает зубчики чеснока, много раз прокалывая их острой вилкой. Желательно, по моему мнению, использовать две вилки: одной удерживаем зубчик, а второй много раз прокалываем.

Вот ещё одна публикация об очистке чеснока:

«Корейский» способ чистки чеснока: один зуб — одна секунда

Оказывается, большинство людей чистит чеснок неправильно. Женщина поделилась своей техникой и это оказалось настолько легко и быстро, что за несколько дней ее прием разлетелся по социальным сетям (видео посмотрело больше 20 миллионов человек).


Очень не люблю это занятие

Способ, который мы все знаем

Что самое неприятное в приготовление блюд с чесноком? Правильно, чистить этот самый чеснок. Через минуту всюду на столе шелуха, нож грязный, пальцы липкие, а ты только начал.

Ресторанный способ

Есть старый прием, который используют в общепите, когда нужно почистить сразу много чеснока.

Головки давят/разбивают руками, чтоб покрошить на зубчики. Вместе с шелухой скидывают в тазик, закрывают крышкой и трясут.

Выглядит это примерно так:


Еще так удобно будить людей (даже в соседней квартире)

Если нужно всего несколько зубчиков, то на профессиональных кухнях обычно просто слегка плющат их ножом, а остатки шелухи снимают руками.

Способ от корейского повара

Этим лайфхаком поделилась в своей социальной сети пользователь с ником VPestilenZ. Он выглядит невероятно очевидным. Люди были просто поражены тем, что никогда раньше не слышали о нем.

Нож аккуратно вставляют в зубчик и медленно проворачивают. Как бы поддевая чесночинку. При нужной сноровки, этих усилий оказывается достаточно, чтоб отделить от него шелуху.

Для человека, которому приходится делать очень много корейских блюд, это лучший способ очистки чеснока, — подписала женщина свое видео.


Ролик немного ускорен, но смысл понятен

Не может быть, чтоб всё было так легко

Выглядит слишком просто, но почему никто не рассказывал про это раньше? Может это один из тех секретов, которые скрывают от нас коварные бабушки?

Люди в комментариях начали всё это дело бурно обсуждать. Кто-то вспомнил, что видел, как его родственница так делала. Кто-то заподозрил, что все это вообще обман и постанова.

Каждый второй пообещал, что сегодня же купит несколько головок и обязательно проверит.

Самому стало интересно и решил тоже попробовать применить хитрый прием в реальной жизни. Сначала получалось очень плохо.


Первое время ничего не выходило
Заметил такой момент, что это совершено бесполезно проделывать с молодым чесноком. Нужен исключительно зрелый.

И лучше взять туповатый нож с широким лезвием.

Быстро стало понятно, что совершенно точно, тут нужна практика. Очень много практики. У меня начало получаться только через 20 минут безуспешных попыток.

Первые успехи в нелегком деле очистки чеснока

Первые успехи в нелегком деле очистки чеснока
Могу сказать, что легкость и простота на видео очень обманчивы, но нет сомнений в работоспособности такой «корейской» системы. Зубчики действительно отделяются одним движением.

Комментарии

Злой Оппонент

.. а предварительно замочить головку чеснока?.. Ума не хватает?

Когда шелуха намокнет, она снимается с зубчика легко и не принуждённо. Можно вообще взять все отмоченные зубчики (ещё в шелухе) в ладони и потереть их в ладонях между собой. В руках остаётся мокрая шелуха (отдельно) и очищенные зубчики чеснока (отдельно). Остаётся только отрезать корневую часть…

Кстати, предварительное замачивание прекрасно «работает» и с луком. Шелуха с него снимается цельной «шкуркой», не ломаясь, не разлетаясь и легко поддеваясь ножом. Я чищу луковицу «с верху», оттягивая мокрую шелуху к корням, не отрывая её и не отрезая. За неё удобно держаться, когда режешь луковицу кольцами или полукольцами от верхней части луковицы к корневой части…

Блин.. Я это знал ещё 30 лет назад. Неужели до сих пор никто до этого ещё не додумался?

Denis

По видео посмотрите, вы с кореянкой в разные стороны усилие прилагаете, может поэтому сложнее получается? Надо проверить, чеснок дома есть, даже покупать не придётся :)

Denis

Denis, попробовал вчера, отлично получилось с первого зубчика. Делал именно как кореянка, «отколупывал», а вот если «выковыривать» как Вы, то получается хуже, в этом весь секрет :)

Внимательно смотрим Видео и в точности повторяем.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Очистка чеснокаПродолжение тут…

Deviz_11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.