Февральский рацион необходимо насытить витаминами.
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!
В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.
Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.
Февральский рацион должен быть насыщенным витаминами и разнообразным, но нет смысла особо увлекаться разными экзотическими продуктами на радость торгашам.
Привожу информацию со страницы https://xn—80aapampemcchfmo7a3c9ehj.xn—p1ai/news/gotovimsya-k-vesne-na-kakie-produkty-obratit-vnimanie-v-fevrale :
ГОТОВИМСЯ К ВЕСНЕ: НА КАКИЕ ПРОДУКТЫ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ В ФЕВРАЛЕ
29631
Февраль считается непростым месяцем для нашего организма из-за холода, ветра и недостатка солнечного света. А значит, самое время поддержать свой иммунитет. В основе такой помощи должно быть правильное питание.
Особенно важно делать упор на сезонные овощи и фрукты: в ежедневном рационе должны присутствовать цитрусовые, яблоки, квашеная капуста и разнообразная зелень.
Понять, на чём стоит остановить выбор, помогут специалисты национального проекта «Демография» и Роспотребнадзора.
Витамины в помощь
По словам эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерины Близниной, главное в последний зимний месяц — не растерять и постоянно пополнять запасы витамина С.
«Аскорбиновая кислота необходима для бесперебойной работы иммунной системы, синтеза коллагена, стабильной работы ряда ферментов в организме. Витамин С участвует в заживлении ран, оказывает влияние на проницаемость капилляров, обладает мощным антиоксидантным действием, важен для нормального обмена веществ и работы органов пищеварительной системы», — сказала эксперт.
Аскорбинку оптимально получать в виде отваров и напитков. Стоит больше пить соки, чаи, смузи и настойки из шиповника, облепихи, рябины и смородины.
Защитить иммунную и нервную системы, а также поддержать тонус мышц помогут витамины E, D и омега-3. Так, по мнению эксперта, пряные напитки, специи, хрен и чеснок в этот период будут уместны к любому столу.
В февральском рационе большую роль играют продукты, богатые витамином А. Они нужны для поддержания иммунитета, остроты зрения и здоровья кожи. Стоит сделать упор на молочные продукты, говяжью печень, яйца, рыбу, морковь, тыкву, шпинат, батат, томаты, перец, бобовые и орехи.
В конце зимы также необходимы витамины группы В, которые поддерживают наш организм в рабочем состоянии каждый день. Они помогают иммунной и нервной системам, сердцу, укрепляют мышцы, а также участвуют в углеводном, жировом и других обменных процессах.
В рационе должны присутствовать нежирное мясо, печень, рыба, масло, крупы, зеленые овощи, бобовые, орехи, семечки, рис, яйца и гранат.
Восполнять дефицит витаминов можно и с помощью добавок. Однако для этого нужно проконсультироваться с врачом.
Владимир Смирнов / ТАССПолезные и питательные фрукты
Выбор фруктов зимой не так велик, но в магазинах можно найти всё необходимое для поддержки организма.
В первую очередь это яблоки, которые можно назвать кладезем витаминов и микроэлементов. Сейчас самыми популярными сортами являются гала, фуджи, гольден, гренни смит, пинк леди и Симиренко. Они снижают уровень холестерина, очищают сосуды и даже помогают предотвращать образование камней в желчном пузыре.
Зимой у россиян также популярны бананы, способные стать отличным перекусом. В них содержится большое количество углеводов, которые помогают восполнить недостаток энергии.
А если к этим фруктам добавить кефир и отруби, замороженные ягоды и все вместе взбить в блендере, то получится полезный и питательный смузи.
Кстати, Бананы не стоит держать в холодильнике. Они выделяют этилен — газ, ускоряющий созревание, поэтому продукты, которые хранятся вместе с этим фруктом, портятся быстрее.
Ещё один полезный фрукт, который по внешнему виду напоминает орех, а по вкусу — овощ, — это авокадо. Он богат витаминами А, Е, В, К, фолиевой кислотой, а также ценными мононенасыщенными кислотами: омега-3, 6 и 9.
Актуальны в феврале и цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны, лаймы, свити, помело и грейпфруты.
Первые три неизменно входят в топ любимых фруктов россиян. При этом они не только укрепляют иммунитет, но помогают в борьбе со старением. Цитрусовые лучше хранить в специальном отсеке холодильника — фреш-зоне. Если же вы купили их слишком много и не успеваете съесть, то лучше нарезать их на кусочки и заморозить. Заготовки пригодятся во время приготовления компотов или смузи.
Кладезь клетчатки
Как мы уже говорили ранее, в последний зимний месяц организму важно запастись витамином С. Он есть и в овощах, в том числе в брокколи, квашенной Капусте, запеченном картофеле и красном болгарском Перце. А чтобы пополнить запасы витамина А, стоит есть морковь, тыкву, шпинат, батат, томаты, перец. Все эти продукты можно без труда найти в магазинах.
В преддверии весны также полезно почистить свой организм. Вывести токсины, поддержать микрофлору кишечника и обеспечить нормальную работу органов ЖКТ поможет клетчатка. В феврале её можно найти в отрубях, гречке, сухофруктах, фисташках, брюссельской капусте, фасоли, сельдерее и свежей зелени — такой, как петрушка, укроп и лук.
Хороший очистительный эффект также даёт Свекла. Она помогает работе органов пищеварительного тракта, а кроме того, содержит много полезных веществ, в том числе йод, магний, калий и кальций. Важно отметить, что вареная свекла — это низкокалорийный продукт, в ней всего 44 ккал на 100 г.
Автор забыл упомянуть Артишоки, Спаржу и многое другое!
Меня весьма сильно удивляет, как население России умудрилось выживать сотни лет без Артишоков и Спаржи!
!…
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…