Октябрь

Октябрь 2015-го года

Заполни таблицу на странице Посещаемость! — Выполнил.

Октябрь, 1-е, четверг

Октябрь 2015-го года — время подведения итогов удачного дачного сезона: с начала мая по конец сентября жили на даче, лишь изредка выезжая ненадолго в Москву.

Начинается второй месяц осени.

Октябрь, 2-е, пятница

Создал страницу Блоки пенобетонные и сразу изрядно наполнил её текстом.

Октябрь, 3-е, суббота воскресенье

Создал страницы Блоки газосиликатныеБлоки керамзитобетонные и Блоки полистиролбетонные, наполнил их текстами.

Октябрь, 4-е, воскресенье

Погуляли с супругой часок по заповеднику Лосиный Остров. Здорово его запустили по сравнению с советскими временами: весь лес завален упавшими деревьями, а крапива вдоль дороги, причём в ста метрах от опушки, вымахала в мой рост.

Октябрь, 5-е, понедельник

Создал страницу Канализация и наполнил её текстом.

Октябрь, 6-е, вторник

Сразу после пробуждения принял горячую ванну, то есть устроил себе японскую баню — оставил в ней 400-та грамм веса.

Создал страницу Мауэлрат и сразу наполнил её текстом.

Октябрь, 7-е, среда

Создал страницу Плиты перекрытия и наполнил её текстом.

Октябрь, 8-е, четверг

Ночью в Москве температура опустилась до одного градуса мороза, утром слегка сыпал снежок.

Создал страницу Терраса и изрядно наполнил её текстом.

Октябрь, 9-е, пятница

Лес под окнами квартиры засыпало снегом. Красиво!

Покатал супругу по району, а потом съездили в АШАН за продуктами. Заодно посетил ЛЕРУА МЕРЛЕН и купил ящик для игрушек, имеющий размеры 60*40*30 см., крышку и колёсики.

Создал страницу Баня и начал наполнять её текстом.

Октябрь, 10-е, суббота

Снова покатал супругу по району, но сегодня впустую, зато сам удачно посетил шиномонтаж.

Создал страницы  Дом-КУБ и Амбар, сразу наполнил их текстами.

Октябрь, 11-е, воскресенье

Создал страницу Ондулин, наполнил её текстом.

Октябрь, 12-е, понедельник

Октябрь, 13-е, вторник

Октябрь, 14-е, среда

Октябрь, 15-е, четверг

Создал страницу БМП и начал наполнять её текстом.

Октябрь, 16-е, пятница

Проснулся по будильнику в 6:00, быстро слегка позавтракал, собрался и в 7:09 выехал на дачу. Доехал быстро и комфортно. С погодой повезло: весь день светило солнце и хорошо грело. Собрал много павших яблок и листьев, отправил их в компостную кучу.

Во многих местах буйно взошла горчица, которую посадил 12-ть дней тому назад. Рожь и овёс продолжают радовать глаз: стоят плотно стеной. Какой? Тот, которым на них посмотришь.

Октябрь, 17-е, суббота

Как всегда работы на даче невпроворот: куда ни глянь, найдётся дело. Листья облетели не со всех деревьев, но основную массу облетевших собрал с помощью газонокосилки. Заодно она производит мельчайшую мульчу из подсохших листьев, которая частично остаётся на поверхности почвы.

Так как темнеет рано, пришлось кое-где докашивать с аккумуляторным фонарём.

Октябрь, 18-е, воскресенье

Встал в 5:30, но выехать в Москву удалось только в 7:30 — так много мелких дел пришлось переделать перед отъездом. Доехал примерно за сто минут, постоянно сдерживая своего скакуна.

Октябрь, 19-е, понедельник

Октябрь, 20-е, вторник

День рождения Александра Подщеколдина. Сегодня ему исполнилось бы 66-ть лет, но уже более 16-ти лет его нет с нами. Вечная память!

Октябрь, 21-е, среда

Погулял сам часок по Лосиному острову, изменив маршрут. Местами лес засыпан сплошным ковром ещё зелёных кленовых листьев — собрать бы их в мешки, чтобы вывезти на грядки… В экопарке обязательно нужно посадить побольше Клёнов и других Лиственных деревьев, чтобы со временем иметь осенью изобилие листьев.

Создал страницу Фундамент Дома-КУБа и начал наполнять её текстом.

Октябрь, 22-е, четверг

Октябрь, 23-е, пятница

Прочёл статью о Иване Мичурине — очень труден был его жизненный путь. Статья напомнила самое знаменитое высказывание Ивана Владимировича: «Мы не можем ждать милостей от природы; взять их у нее — наша задача!»

Вот интересная информация о И. В. Мичурине:

В какой-то момент до Ивана Владимировича дошли вести об октябрьском перевороте, но большого значения этому он не придал.

А в ноябре 1918 к нему пожаловал уполномоченный товарищ из Народного комиссариата земледелия и объявил о том, что его сад национализируется. Ужас положения потряс Мичурина, выбив из привычной колеи и принёся полное излечение от душевных недугов.

Селекционер, тотчас же отправившись в ближайшие Советы, возмущенно заявил там, что нельзя вот так взять и отобрать у него все… Советская власть садовода успокоила — ему сообщили, что он будет оставлен при саде в должности заведующего.

А вскоре к Ивану Владимировичу прислали многочисленных помощников и учеников. Так началась вторая жизнь Мичурина.

Внимание к труду селекционера, к его личности и к его опыту обрушилось на биолога лавиной. Власти нуждались в новых общественных кумирах, и где-то в высших сферах Мичурин был назначен таковым.

Отныне изыскания его финансировались неограниченно, Иван Владимирович получил официальные права вести дела питомника по своему собственному усмотрению.

Всю жизнь этот светоч науки мечтал о том, чтобы стена равнодушия вокруг него не была так обескураживающе непроницаема, и разом получил бесспорное, всенародное и полное признание.

Отныне по каждому подходящему поводу Мичурин обменивался телеграммами со Сталиным, а в многолетнем распорядке его дня появилось важное изменение — теперь с двенадцати и до двух часов дня он принимал делегации ученых, колхозников и рабочих.

К весне 1919 количество экспериментов в мичуринском саду увеличилось до нескольких сотен. Вместе с этим прежде нелюдимый Иван Владимирович консультировал работников сельского хозяйства по проблемам поднятия урожайности, борьбы с засухой и селекции, участвовал в агрономических работах Наркомзема, а также выступал перед многочисленными учениками, жадно ловящими каждое слово мастера.

Необходимо отметить, что Мичурин — яркий приверженец научной организации труда — еще в сорокапятилетнем возрасте (в 1900) установил жесткий распорядок дня, который оставался неизменным до самого конца его жизни.

Вставал селекционер в пять часов утра и до двенадцати работал в саду с перерывом на завтрак в восемь часов утра. В полдень он обедал, затем до трех часов дня отдыхал и читал газеты, а также специальную литературу (после революции — принимал делегации).

С 15 часов дня и до вечера Иван Владимирович снова трудился в питомнике или — в зависимости от погоды и обстоятельств — в своем кабинете. Ужинал он в 21 час и до полуночи трудился над корреспонденцией, а затем ложился спать.

Любопытный факт — когда у Ивана Владимировича наступала полоса неудач, он на время отрывался от любимого им растительного мира и переходил к другим работам — чинил часы и фотоаппараты, занимался механикой, модернизировал барометры и изобретал уникальные инструменты для садоводов.

Сам Мичурин это объяснял потребностью «освежить мыслительные способности». После перерыва он с новыми силами брался за свою главную деятельность.

Многофункциональный кабинет естествоиспытателя, служил ему одновременно лабораторией, мастерской оптики и механики, библиотекой, а также кузницей.

Помимо многочисленных барометров и секаторов Иван Владимирович изобрел и смастерил прибор для замера радиации, изящный перегонный аппарат для выгонки из лепестков роз эфирного масла, прививочное долото, портсигар, зажигалку, специальную машинку для набивки папирос табаком.

Сконструировал биолог и облегченный двигатель внутреннего сгорания для собственных нужд. В своих экспериментах он использовал электричество, вырабатываемое собранной им ручной динамо-машиной.

Долгое время селекционер не мог себе позволить купить пишущую машинку, в итоге он сделал ее сам. Кроме того он придумал и соорудил металлическую портативную переносную печь, в которой паял и ковал свое оборудование.

У него также имелась уникальная мастерская по изготовлению из воска муляжей овощей и фруктов. Они слыли лучшими в мире и были так искусны, что многие пытались надкусить их.

В этом же кабинете-мастерской Мичурин принимал посетителей.

Вот как один из них описывал помещение: «За стеклом одного шкафа — пробирки, колбы, склянки, банки, гнутые трубки. За стеклом другого — модели ягод и плодов. На столах — письма, рисунки, чертежи, рукописи. Всюду, где только есть место, расставлены различные электрические приборы и аппараты. В одном углу, между книжной полкой и верстаком, дубовый шкафчик с всевозможными столярными, слесарными и токарными инструментами. В других углах садовые вилы, мотыги, лопаты, пилы, опрыскиватели и секаторы. На столе — микроскоп и лупы, на верстаке — тиски, пишущая машинка и электростатическая машина, на этажерке — записные книжки и дневники. На стенах — географические карты, термометры, барометры, хронометры, гигрометры. У окна токарный станок, а рядом украшенный резьбой шкаф с полученными со всех концов света семенами».

Рекомендую прочесть всю статью — найдёте в ней много интересного.

Анализ показал, что на каждой странице Дневника нужно иметь более 734-рёх слов, чтобы получить зелёный SEO10. Само собой разумеется, что нужна хотя бы одна исходящая ссылка, Заголовки H1, H2 и должны быть выполнены прочие SEO-рекомендации.

На прочих страницах сайта зелёный SEO10 можно получить и при 300-тах словах, но я предпочитаю иметь более 400-т слов.

Создал страницу Отмостка и начал наполнять её текстом.

Октябрь, 24-е, суббота

Октябрь, 25-е, воскресенье

Октябрь, 26-е, понедельник

Октябрь, 27-е, вторник

Создал страницу Подъёмник и начал наполнять её текстом.

Октябрь, 28-е, среда

Октябрь, 29-е, четверг

Создал страницу Лебёдка консольная и наполнил её текстом.

Октябрь, 30-е, пятница

Октябрь, 31-е, суббота

Создать страницы Черепица и Шифер, наполнить их текстами по 400-та слов и более.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта. ОктябрьПродолжение чтения…

Deviz_2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.