Август

Август 2015-го года

Август, 1-е, суббота

Начинается крайний месяц лета — уже недолго осталось наслаждаться жизнью на даче.

Заморозил 9-ть пакетиков чёрной смородины.

Август, 2-е, воскресенье

День рождения Сергея Мяздрикова — моего друга с детского сада.

Август, 3-е, понедельник

Заморозил 9-ть пакетиков крыжовника.

Порезал Дисковой пилой 35-ть половых досок, которые привёз мне на верхнем багажнике «Волги» мужчина с соседней улицы. Отвёз Володе три тачки дров для бани.

Вечером сходил в баню, пропарился так хорошо, что через три часа ощутил необыкновенную лёгкость во всём теле.

Август, 4-е, вторник

Сложил из досок колодец на кострище, набросал в колодец смятых газет и поджёг зажигалкой. Сжёг на костре огромную кучу веток, причём они сгорели примерно втрое быстрее, чем обычно — это результат воздействия на ветки жара от сгоревших досок.

Начал корчевать ствол Вишни — крепко вцепился он своими корнями в почву: множество корней обрубил, а ствол невозможно даже пошатнуть. Отложил это занятие на завтра, так как захотелось кушать.

Освоил оригинальный способ приготовления тушёных кабачков: почистил один молодой кабачок средних размеров, порезал дольками толщиной один см., каждую дольку разрезал на 4-ре части, высыпал в кастрюльку, закрыл крышкой, поставил кастрюльку на электрическую плиту, включил её на второе деление. Семена не удалял — они малы и вполне съедобны. Как и ожидал, кабачок отдал воду, и в результате в кастрюльке получился суп. Причём суп совершенно безвкусный — пришлось заправить его луком и чесноком, поперчить, посолить и залить майонезом. После остывания половину кабачкового супа отправил в холодильник.

Август, 5-е, среда

Охлаждённый суп со множеством добавок стал очень вкусным. В следующий раз добавлю зелень и отваренную картошку.

Выкорчевал стволы двух вишен. Пришлось выкопать ямы диаметром примерно 120-ть см., а корни обнаруживать, снимая с них кору лопатой. При рубке корней нужно рубить не поперёк, а наискосок, причём удобнее всего рубить корни у ствола: там они совсем не пружинят, но толстоваты, однако. Затем обрубал корни на краю ямы и собирал обрубки корней в ведро для последующего сжигания на костре.

Август, 6-е, четверг

По просьбе супруги заморозил два пакетика по 18-ть слив — пусть попробует их хоть размороженными.

Посеял Рожь с внешней стороны забора, чтобы подавить сорняки и подготовить почву к посадке Кукурузы в следующем году — на участке не хватает места.

Август, 7-е, пятница

Собрал полтора ведра остывшей золы — полное ведро накрыл крышкой и убрал на дрова, а остальную золу смешал с песком, высыпал на компостную кучу, перемешал с верхним слоем и слегка полил. Кострище засыпал песком, подготовив его к следующему костру.

Обедать пришлось Сливами, так как почему-то отключили электричество — не было возможности даже воду вскипятить.

Неожиданно в 16:50 пошёл сильный дождь и поломал все трудовые планы. Проголодавшись, сделал 2 бутерброда, съёл их с помидором и огурцом, а запил томатным соком. И сразу после этого перекуса включили свет!

Создал страницу Кроты в разделе Враги и изрядно наполнил её текстом.

Август, 8-е, суббота

Август, 9-е, воскресенье

Съездил в Переславль и оплатил Интернет ещё на месяц, заодно купил кое-какие продукты (хлеб, колбасу, майонез, чай — а запас овощей имеется) и Квас НИКОЛА.

За день так умотался, что не было сил сходить на пруд — принял прохладный душ, чтобы привести себя в порядок. Компенсирую завтра длинным заплывом с ластами.

Съездил кое-куда и осмотрел кое-что — подробности скрыты среди 940-ка страниц сайта…

На обед приготовил покупные Рабатки из рубленного мяса и салат, запил чёрным чаем — решил снизить потребление кофе до одного раза  сутки.

В 21:40 почистил один кабачок, порезал дольки на 4-ре части и поставил его тушиться в кастрюльке на электроплите. А кушать Кабачок тушёный буду завтра и послезавтра охлаждённым и заправленным — подробности приготовления этого моего фирменного блюда смотрите по ссылке.

В 22:19 пошёл дождь, хотя по прогнозу его быть не должно! Но дождь этот оказался лёгким недоразумением: даже скамейку толком не намочил. На всякий случай убрал таз с большой бочки — утром снова накрою, чтобы не плодить комаров и уменьшить испарение.

Август, 10-е, понедельник

Август, 11-е, вторник

На руках появились ожоги от Борщевика — пришлось начать лечение.

Август, 12-е, среда

Август, 13-е, четверг

Создал страницу Борщевик и начал наполнять её текстом.

Август, 14-е, пятница

Выехал с дачи  Москву, забрав с собой огурцы и кабачки, а из морозилки — пакеты с чёрной смородиной и крыжовником.

Август, 15-е, суббота

Встретил супругу в Шереметьево и отвёз домой.

Август, 16-е, воскресенье

Август, 17-е, понедельник

Август, 18-е, вторник

Август, 19-е, среда

Август, 20-е, четверг

Проснулись  6:00, а в 7:00 выехали с супругой на дачу. Умудрился в спешке забыть в квартире сумку с ноутбуком и рюкзак с мощным фонарём и кое-каким инструментом…

Август, 21-е, пятница

Скосил овес, посаженный вместо двух вишен, вырубленных в начале августа. Овес за  две недели подрос примерно на 15 см. Газонная трава не способна так быстро расти.

Выкопал три ямы, в которые пересадили вместе с супругой декоративные кустарники.

Август, 22-е, суббота

Август, 23-е, воскресенье

Август, 24-е, понедельник

Август, 25-е, вторник

Август, 26-е, среда

Август, 27-е, четверг

Спилил ветки у старой яблони и вынес их с участка.

Август, 28-е, пятница

Разжёг Костёр в колодце из старых досок, на котором сжёг сырые ветки яблони и сырую ботву картофеля, используя жар сгоревших досок. Технологию разжигания Костра, ускоряющего сжигание сырых отходов примерно в три раза смотрите по ссылке.

Август, 29-е, суббота
Начал выкапывать большую яму вокруг ствола яблони и перерубать корни — сначала у края ямы, а затем — у ствола.

В 21:00 сходил в баню и хорошенько пропарился для восстановления сил.

Август, 30-е, воскресенье
Завалил ствол яблони, перерубив все боковые корни — центральный корень оказался весьма тонким и не помешал свалить ствол. А вот боковые корни были толстыми и росли на двух уровнях, с ними изрядно пришлось повозиться.

Распилил ствол яблони и сложил чурбаки ствола за домом — разделывать их на поленья буду в следующий приезд.

Тяжеленный комель яблони вывез на тачке и сбросил его на кострище — буду постепенно его выжигать, так как на дрова его разделать очень тяжело.

Вывез с кострища две тачки золы в смеси с песком и разбросал под плодовые деревья и ягодные кустарники.

За день много раз лил дождь, хотя по прогнозу его не должно было быть, и дул холодный ветер — пришлось одеть плотную куртку и изрядно попотеть в ней.

Август, 31-е, понедельник

Вернулись с супругой в Москву. За эту поездку на дачу сбросил вес с 90-та до 88-ми кг. — хорошо бы сбросить ещё хотя бы килограмма три, но нужно умудриться найти тяжёлую физическую работу, которой на даче на этот год вроде бы не осталось. Надежда только на дрова, которые буду пилить дисковой пилой, а не колоть, чтобы иметь побольше опилок.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
АвгустПродолжение чтения…

Deviz_5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.