Декабрь

Декабрь 2014-го года

Декабрь, 1-е, понедельник

94-ре года со дня рождения Героя Советского Союза, лётчицы Евгении Андреевны Жигуленко.

Началась календарная зима, что ознаменовалось настоящим снегом.

Сходил в ближайший магазин за кофе, который забыл купить вчера.

Приготовил пельмени и салат из помидора, красного перца и лука.

Декабрь, 2-е, вторник

Сходил в магазин за сигаретами, заодно купил свежий батон и дайкон про запас.

Пожарил снова картошку и сделал вчерашний салат, так как помидоры долго не могут храниться в холодильнике.

Продолжаю понемногу совершенствовать страницы сайта.

Декабрь, 3-е, среда

Снова случилась ночь гениальных мыслей: не мог заснуть до 6-ти утра. Публиковать бесплатно эти мысли не собираюсь.

Сварил на обед пельмени, сделал салат из помидора, красного перца, дайкона, лука, соли и майонеза.

Декабрь, 4-е, четверг

Стала понятна причина падения цен на нефть. Оказывается, что нефть имеет не органическое, а неорганическое происхождение!

Еще Дмитрий Менделеев засомневался в органическом происхождении нефти, а во второй половине 20 века его последователи не только создали новую геологическую теорию, но и нашли практические подтверждения ее истинности.

В мировых научных кругах сегодня пока еще преобладает органическая теория, по которой нефть – продукт распада останков древних живых организмов. Подобно углю, произошедшему из древних растений. Соответственно, запасы нефти исчерпаемы, конечны и конец этот близок – что должно неудержимо гнать цену нефти вверх. В 1969 году американец М.К.Хабберт создал учение Peak Oil, «нефтяного пика», и нарисовал красивый график катастрофического падения нефтедобычи до нуля в разных странах мира – после прохождения пика.

Вот сформулированный в середине прошлого века Закон Кудрявцева:

Во всех без исключения нефтеносных районах, где нефть или газ имеются в каком-либо горизонте разреза, в том или ином количестве они найдутся и во всех нижележащих горизонтах. Это положение совершенно не зависит от состава пород, условий образования (могут быть метаморфизованные и кристаллические породы) и содержания в них органического вещества. В горизонтах, где имеются хорошие коллекторы и ловушки, возникают промышленные залежи. «Неорганическая гипотеза, в противоположность органической, считает, что глубинные горизонты нефтеносных районов всегда перспективны», — писал Н.А. Кудрявцев еще в 1955 году.

Согласно неорганической теории, нефть – продукт синтеза, происходящего в глубинных недрах Земли при высокой температуре и под высоким давлением. Начался этот синтез очень давно, еще до биологической эволюции, во времена химического становления планеты. В отдельных местах продукт нефтесинтеза прорывается близко к поверхности. Та нефть, которую традиционно добывали нефтяники – крошечная верхушка огромного айсберга, подземного океана так называемой «глубинной нефти». Соответственно скважины, из которых нефтяники выкачали всю нефть, через некоторое время опять должны наполняться «черным золотом», как колодец водой. Что подтверждается практикой — даже самые безнадежные, безбожно заводненные нефтяниками скважины опять восстанавливаются.

Подобная история произошла в Чечне: нефтяные скважины там были опустошены еще в годы Отечественной войны. Но потом опять наполнились, и до сих пор чеченцы добывают и продают нефть. Подобные случаи превращения скважины в «вечный двигатель», в неиссякаемый источник нефти, известны в других нефтеносных районах России, Азербайджана, Казахстана и Белоруссии. А многие случаи остались неизвестными, так как нефтяники их скрывают. Как говорит доктор геологических наук Владимир Ларин: «Средняя скорость регенерации месторождения – 12-15 лет. Конечно, нефтяники об этом знают, но стараются не афишировать, так как это влияет на цену нефти». Российские нефтяники, помимо всего, стараются избегать нового оформления в госкомиссии по запасам, новой волокиты с чиновниками, дополнительных финансовых расходов.

Но если нефть прет из-под земли нескончаемым потоком – значит где-то там внизу ее должно быть очень много. И эта «глубинная нефть» была найдена — в гигантских количествах! Первооткрывателями стали советские нефтяники — на глубине 3 км. А рекорд глубинного нефтебурения пока за British Petroleum – 10,7 км. И это однозначно неорганическая нефть — органической нефти на такой глубине быть не может ни по геологическим данным строения земной коры, ни по физическим условиям давления и температуры. А вот по российской теории неорганического происхождения нефти несметные залежи «глубинной нефти» располагаются именно на этих глубинах — в платформе земной коры, которая аккумулирует в своих пустотах и разломах углеводороды, поступающие из мантии.

А вот главный вывод:

Российские ученые при этом в очередной раз смотрели глубже всех в тайны природы и дальше всех — в будущее. Но, имея на руках все козыри, Россия проиграла эту большую игру — может быть, самую большую игру в современной истории.

Когда много знаешь, иногда полезно помалкивать и тайно использовать своё знание! Зачем было заявлять на весь мир о неорганической теории происхождения нефти и перспективности глубинного бурения?!

Декабрь, 5-е, пятница

Декабрь, 6-е, суббота

Опубликовал страницу НСПО, на которой сформулировал Новую Систему Подсчёта Очков по результатам футбольных матчей — она должна поспособствовать оживлению игры и возрождению атакующего футбола.

Декабрь, 7-е, воскресенье

На обед приготовил пиццу в микроволновке. Половину пиццы съел на обед, добавив салат из дайкона. Остаток пиццы доел на ужин, чтобы она не зачерствела в холодильнике.

Декабрь, 8-е, понедельник

Декабрь, 9-е, вторник

Декабрь, 10-е, среда

Декабрь, 11-е, четверг

Декабрь, 12-е, пятница

Декабрь, 13-е, суббота

Декабрь, 14-е, воскресенье

Декабрь, 15-е, понедельник

Декабрь, 16-е, вторник

Декабрь, 17-е, среда

Декабрь, 18-е, четверг

Декабрь, 19-е, пятница

Декабрь, 20-е, суббота

Декабрь, 21-е, воскресенье

Декабрь, 22-е, понедельник

Декабрь, 23-е, вторник

Декабрь, 24-е, среда

Декабрь, 25-е, четверг

Декабрь, 26-е, пятница

Декабрь, 27-е, суббота

Съездили с Леночкой в Леруа и Ашан, невзирая на пробки 10-ть баллов. Вернуться по МКАДу не удалось, так как там поток стоял в глухой пробке — пришлось ехать к Северянинской эстакаде и прокатиться по Ярославскому шоссе.

Декабрь, 28-е, воскресенье

Декабрь, 29-е, понедельник

Декабрь, 30-е, вторник

Декабрь, 31-е, среда

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
ДекабрьПродолжение чтения…

Deviz_14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.