Ноябрь

Ноябрь 2013-го года

Ноябрь, 1-е, пятница

Начался последний месяц календарной осени.

Что-то тянет меня ударить автопробегом по разгильдяйству и тунеядству, смотавшись на пару дней на дачу!

Создал страницы «Мотобур» и «Снегоочиститель«, начал наполнять их текстами.

Прописал сайт на сервисе BlogUpp — посмотрим, какой приток посетителей он даст.

Ноябрь, 2-е, суббота

Предстоит съездить на проспект академика Королёва и в Чип-и-Дип на Гиляровского.

Съездил на проспект академика Королёва, к Леночке на ул. Кошкина и на Кавказский бульвар за чайником Bosch и электрическим измельчителем перца.

Ноябрь, 3-е, воскресенье

Создал страницу «Сушилка» и наполнил её текстом.

Начал активно оставлять комментарии на форумах некоторых сайтов и делиться информацией в семи социальных сетях. Наблюдаю небольшой приток посетителей на мой сайт.

Ноябрь, 4-е, понедельник

Создал страницы «Навоз«, «Спиртогонка«, «Компрессор«, «Мойка» и наполнил их текстами.

Ноябрь, 5-е, вторник

Добавил страницу «Виноград» и наполнил её текстом.

Ноябрь, 6-е, среда

Вдохновлённые хорошей погодой, съездили за продуктами в Ашан.

Ноябрь, 7-е, четверг

Мои девочки недовольны нашим многолетним провайдером Стрим, поэтому заказал на воскресенье подключение к Интернет-провайдеру OnLime — вроде бы это лучший провайдер, доступный в нашем доме. И о провайдере Стрим, и о провайдере Акадо на специализированном московском сайте отрицательные отзывы. Будем пробовать OnLime и проверять его достоинства.

Ноябрь, 8-е, пятница

Съездил в Никс и купил Wi-Fi роутер Upvel UR-337N4G, который позволяет через USB-разъём подключать модем Skylink — этот роутер пригодится и на даче, чтобы одновременно подключать ноутбуки и планшет.

Продолжаю наполнять текстом и фотографиями страницу «Подщеколдин«, с 20-го октября 2013-го года она уже вошла в первые девятки Яндекса (4-е место), Гугла (9-е место) и Бинга (3-е место) — средний показатель равен 5,33. Поиск Яндекса выдаёт существенно разные позиции в разных браузерах, поэтому я пребываю в растерянности и не знаю чему можно верить. На днях попробую снять позиции одной страницы в трёх поисковых системах и в 7-ми браузерах, вычислить средние показатели и подобрать браузер, дающий показатели, которые близки к средним.

Ноябрь, 9-е, суббота

Через 8-мь суток после прописки сайта на сервисе BlogUpp началась выдача объявлений на русском языке. Буду пытаться отслеживать число переходов на сайт с этого сервиса. Пока засёк только один переход.

В 22:46 выехал во Внуково встречать Олечку, прилетающую на свадьбу старшей сестры Елены. Доехал до аэропорта за 58-мь минут.

Самолёт прилетел в 00:07, а Оля вышла из зоны таможенного контроля только в 1:07! Внуково ночью — сонное царство! Домой доехали примерно за час, постоянно приходилось сдерживать Плимут, чтобы не нарваться на очередное» письмо счастья».  Вся сложность в том, спидометр Плимута отградуирован в милях, а письма приходят при превышении допустимой скорости на 20-ть км/час. Приходится держать скорость в городе чуть ниже 50-ти миль/час, а за городом — чуть выше 60-ти миль/час, иногда проверяя скорость в Яндекс.Картах на планшете. Всё забываю разыскать навигатор, который пищит при превышении заданной скорости.

Ноябрь, 10-е, воскресенье

Приходил мастер, протянул с чердака через 8-мь этажей кабель и сделал подключение к Интернет-провайдеру OnLime. Роутер настроил без особых затруднений, Олечка вовсю пользуется новым подключением к Интернету. А я пока использую старое.

Прочёл книгу Зеппа Хольцера «Аграрий-революционер». Узнал много интересного и полезного. Оказывается, в компостную кучу можно выбрасывать даже старую кожаную обувь. Зепп рекомендует закладывать компостные кучи между двумя грядами.

Ноябрь, 11-е, понедельник

Убрал с сайта рекламу сервиса BlogUpp, так как в ней появился вирус, а толку от неё не было никакого.

Избавился и от Cheaptop‘а, ибо не вижу смысла в рекламировании этого сервиса.

Задумал и создал страницу «ОПП» (Опытное Пермакультурное Поле), чтобы на ней и на её дочерних страницах отразить результаты экспериментов по совместному выращиванию всех возможных пар огородных растений. Завтра или послезавтра займусь их постепенным наполнением.

Ноябрь, 12-е, вторник

Сделал очень существенное дополнение в конце страницы «Аллелопатия«.

Моя средняя дочь Елена вышла замуж. Долго они с Женей раскачивались, но наконец-то расписались! Свадьбу играли в антикафе на Остоженке.

Ноябрь, 13-е, среда

Сегодня сайту исполнился год.

Продолжаю наполнять текстом страницу «ЯОПП«.

Ноябрь, 14-е, четверг

Под страницей «ЯОПП» создал 21-ну страницу с таблицами характеристик основных овощных культур и сопутствующих растений, начал заполнять их текстами.

Ноябрь, 15-е, пятница

Продолжаю заниматься проблемой совместимости овощных растений.

Ноябрь, 16-е, суббота

Свозил Зою и Олечку в Университет, потом съездили в Ашан.

Занимался ускорением загрузки сайта, хотя она вроде бы не была критичной даже на даче при медленном соединении с Интернетом. Удалось кое-что улучшить и понять, на что обращать внимание при развитии сайта.

Существенно дополнил страницу «Сайт«.

Сегодня на сайте установлен рекорд посещаемости: 156-ть человек побывали на нём.

Временно деактивировал плагин, который выводил на экран восемь кнопок социальных сетей, и убрал с сайта подписку SmartResponder’а, так как они сильно замедляли загрузку страниц сайта. Кроме того, убрал новый счётчик HotLog’а (не поддавайтесь на призывы устанавливать его, ибо он не показывает статистику) и убрал счётчик HitMeter, как лишний. Теперьскоростные показатели сайта существенно улучшились.

Ноябрь, 17-е, воскресенье

Немного покатал Олечку по Москве.

Временно деактивировал плагин, который выводил на экран восемь кнопок социальных сетей, и убрал с сайта подписку SmartResponder’а, так как они сильно замедляли загрузку страниц сайта. Кроме того, убрал новый счётчик HotLog’а (не поддавайтесь на призывы устанавливать его, ибо он не показывает статистику) и убрал счётчик HitMeter, как лишний. Теперь скоростные показатели сайта существенно улучшились.

Происходит нечто удивительное: два дня бурно растёт посещаемость сайта. Сегодня на сайте установлен очередной рекорд посещаемости: 238-мь человек побывали на нём. За прошедшую неделю средняя посещаемость — 140-к человек в сутки.

Ноябрь, 18-е, понедельник

Установил свежую версию браузера Firefox. К сожалению, эта версия не позволяет восстанавливать предыдущую сессию после перезапуска компьютера… Надо бы проверить настройки браузера.

Временно подключил плагин кнопок социальных сетей и отправил комментарий в 7-мь социальных сетей. Завтра отправлю ещё один комментарий и снова отключу плагин.

Ноябрь, 19-е, вторник

Заполнил текстом страницу экзотического деликатеса «Артишок«.

Создал страницу «Гряды» и начал наполнять её текстом.

Поздравляю всех с Праздником! С 2002-го года 19-го ноября всё прогрессивное человечество празднует «Всемирный день туалета (World Toilet Day)». 17-ть стран (и Россия в их числе) создали Всемирную туалетную организацию (World Toilet Organization). Таким образом,  Россия является членом двух ВТО! Так возрадуемся же Великому Всемирному Празднику! Приглашаю всех посетить мой комфортный туалет:   http://ep-z.ru/stroitelstvo/komfortnyiy-tualet

Оказывается, сегодня в России отмечают «День ракетных войск и артиллерии»! Классно наложились два праздника в этот день. Каждый выбирает праздник по себе: засранцы — первый, а патриоты — второй. О том, как русские пушки образца 1877-го года отличились при обороне Москвы и привели в ужас фашистов, читайте на странице  http://ep-z.ru/voprosyi/otvet-4 

Впервые на моём сайте за сутки было пять кликов, принесших доход 0,83 доллара. Если бы так было каждый день, размещение рекламных объявлений Google AdSense стало бы оправданным. Пока что среднесуточный доход составляет 0,21 доллара, чего за год хватит на хостинг, но фактически не имеет финансового смысла.

Ноябрь, 20-е, среда

Покатал супругу по Москве, удивительно быстро посетили пять мест в СВАО.

Наполнил текстом страницу «Гряды» с нуля почти до 700-т слов.

Только сегодня удалось выполнить сверхплан 18-го ноября, согласно этому сверхплану всё же надеюсь к 1-му декабря довести число слов на сайте до трёхсот тысяч.

Ноябрь, 21-е, четверг

Проверить состояние счёта Google AdSense после месяца демонстрации рекламных баннеров. Пока что всего лишь 50-т кликов и 6,66 доллара на счету при 5517-ти показах страниц, причём Google AdSense засчитывает не все показы страниц.

Сегодня МГТС протянуло в квартиру оптоволоконный кабель и установило модем. Телефонная связь нормальная, а МТС-Стрим перестал работать. Пришлось настроить ноутбук на Wi-Fi OnLime.

Добавил страницы «Бархатцы«, «Электроколун» «Лодка«, «Мотокультиватор«, «Протока«, «Ручей«, «Газоны«, «Лужайки«, «Пляжи» и «Чабрец«, начал наполнять их текстами. Тут перечислены страницы, созданные не только 21-го ноября, но и в ряд последующих дней.

Собирался заняться комментированием на форумах овощеводов и садоводов, но МГТС отвлёк на три часа… Пока что накапливаю адреса форумов, изучаю записи на них и отмечаю посещаемость сайтов, чтобы понять, на каких форумах следует писать комментарии в первую очередь.

Ноябрь, 22-е, пятница

Продолжил наполнение страниц, созданных недавно.

Ноябрь, 23-е, суббота

Добавил страницу «Шалфей«, наполнил её текстом.

Интересуясь лодками, заглянул на две весьма приличные лодочные станции в Харькове, расположенные у «стрелки» — слияния рек Харьков и Лопань. А нас в России убеждают, что на Украине плохо живут… Попробовали бы в Москве открыть лодочную станцию в центре города! Был в Москве гребной клуб на стрелке, и тот убрали в Серебряный бор.

Ноябрь, 24-е, воскресенье

Встал в 6:00, в 7:05 повёз Олечку в Домодедово, доехали за час, потом завёз Леночку на ул. Кошкина, в 10:15 вернулся домой.

Добавил страницы «Настурция«, «Фенхель» и «Фенхель«, наполнил их текстами. Не удивляйтесь, что созданы две страницы о фенхеле, они расположены в разных разделах: одна — в разделе «Зелень«, а вторая — в разделе «ЯОПП«.

Придумал «Показатель среднесуточного наполнения сайта». Сегодня он равен 725-ти, поставил цель к 1-му марта 2014-го года поднять показатель до 1000-чи.

Итак, главная проблема на ближайшие дни «Почему произошёл резкий рост посещаемости сайта 16-го и 17-го ноября? Это произошло случайно или вызвано какими-то моими действиями?» Не удалось обнаружить влияния публикаций в социальных сетях и на форумах. Буду считать этот всплеск случайным, обусловленным воскресной активностью пользователей Интернета.

Ноябрь, 25-е, понедельник

Понемногу редактирую страницы сайта и добавляю под текстом на каждой странице рекламу Google. Много времени уходит на заполнение таблиц тех культурных растений, что упомянуты на странице «ЯОПП«.

Существенно обновил ответ на вопрос «Почему Москва стала столицей России«?

Ноябрь, 26-е, вторник

Создал страницу «Гора» и наполнил её текстом. Интересная получилась страница!

Незадолго до полудня на Москву посыпался снежок. Запаздывает он в этом году.

Установил 8-й браузер — Amigo от Mail.ru. Работает без проблем, настройкой этого браузера сначала не занимался, так как не было надобности. Но вскоре вписал начальной страницей главную страницу своего сайта. При этом обнаружил, что этот браузер внаглую без запроса стал браузером по умолчанию! Пришлось войти в настройки Firefox и снова сделать его браузером по умолчанию.

Сегодня на сайте было 185-ть посетителей, они совершили рекордное пока что количество кликов: аж целых семь! Отслеживаю несколько показателей по рекламе Google и наблюдаю их постепенный, но медленный рост. Интересно, за какой срок эти показатели вырастут в сто раз, чтобы морока по установке рекламы Google была финансово оправданной?

Вторник прошёл под девизом «Чукча — не читатель, чукча — писатель».  Внёс на сайт 2200-ти слов. Особенно мне удалась страница «Гора«.

К полуночи снег покрыл почву белым ковром, но дороги по-прежнему чёрные, так как дороги не успели остыть, и поэтому снег на них тает. К утру обещают -6-ть градусов, дороги наверняка покроются тонким слоем льда. Значит, завтра будет в Москве «День Жестянщика». Буду наблюдать его из окна и в Яндекс.пробках.

Сам же в Гипермаркет «Наш» прогуляюсь пешочком. Два километра прогулочки по свежему тонкому снежку доставят мне удовольствие. Чтобы не идти по льду, пойду по тропинке в лесу вдоль опушки. Надо будет только не забыть одеть зимнюю куртку и зимние сапоги!

Ноябрь, 27-е, среда

В гипермаркет «Наш» выбрался только в 18:30, потратил в нём тьму времени в офисе МТС, купил маленько продуктов и вернулся домой. По дороге мёрзли коленки — пора одевать зимние джинсы. Машина покрыта наледью и слоем снега в 4-ре см. Выезжать собираюсь в воскресенье, пока что чистить её не буду.

Существенно дополнил текстом страницу «Родник«, даже опубликовал на ней две таблицы. Надо укреплять позиции этой страницы в поисковых системах, чтобы никто не смел её сдвинуть с первых позиций.

Продолжаю ежедневно отслеживать показатели страниц сайта и его в целом, показатели посещаемости сайта и несколько самостоятельно сформированных показателей рекламы Гугла. Радует, что все показатели хоть медленно, но растут.

Наткнулся на интересный материал о полыни, но решил не создавать посвящённую полыни страницу.

Ноябрь, 28-е, четверг

Создал страницы «Люпин» и «_Корни«, наполнил их текстами.

Только поисковая система Яндекс помещает фавиконы слева от поисковых выдач, что существенно облегчает поиск своей выдачи.

Увидел в поиске Google аватары слева от поисковых выдач. Попытался установить свой аватар, но он появится не сразу, а примерно через трое суток. Ждём-с!

Ноябрь, 29-е, пятница

Сегодня создал 3-ю страницу «Огурцы» и заполнил её текстом. Она посвящена совместному выращиванию огурцов и кукурузы.

Добавил страницу «Метеостанция» и две страницы «Горох» и «Горох» (одна — под «ЯОПП«, вторая — под «Кукуруза«), наполняю их текстами.

Потратил кучу времени на чтение одного глупого сайта с завлекательными названиями… Надо было сразу посмотреть статистику этого сайта!

Ноябрь, 30-е, суббота

Сегодня ушёл из жизни великий русский актёр Юрий Яковлев. Уверен, что современным актёрам не удастся сыграть такое количество значительных ролей, каким отмечена биография Юрия Яковлева. Вечная память великолепному актёру!

Небо над Москвой начало очищаться от облаков, показалось Солнце, что наверняка многим москвичам подняло настроение, особенно тем, кто ещё не знает о смерти Юрия Яковлева.

Писал нынче мало, много времени посвятил чтению. На нескольких страницах сайта внёс дополнительную информацию.

В порядке эксперимента создал страницу «Банки«. Один из гуру информационного бизнеса уверяет, что клики со страниц, посвящённых банкам, наиболее весомы. Попробую проверить, чтобы составить собственное мнение.

Создал страницу «Выбор участка» и сформулировал соответствующие критерии.

Похоже, что Яндекс не включает в индекс пустые страницы — нужно будет сегодня довести число слов на пяти пока что пустых страницах до 50-ти и завтра проверить.

На конец ноября на сайте 450-т страниц и 284595-ть слов, 235-ть страниц имеет более 400-т слов (52,2 %). Среднее число слов на странице равно 632-вум. Хорошо бы добиться, чтобы к концу года последний показатель стал более 710-ти. Для этого осталось добавить ровно 34905-ть слов — посильная задача на остаток года, особенно если учесть уже написанные заготовки и сформированные мысли. Заодно  постараюсь к 31-му декабря довести число слов на сайте до трёхсот двадцати тысяч — осталось добавить 35405-ть слов.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Ноябрь 2013Продолжение тут…

Deviz_7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.