Июнь

Июнь 2013-го года

Июнь, 1-е, суббота

Поздравляю всех с началом лета!

Июнь, 13-е, четверг

Сегодня исполнилось 83-ри года со дня рождения рождения Якова Ейновича Айзенберга — лучшего советского разработчика систем управления ракет и космических аппаратов.

Июнь, 17-е, понедельник
Начал публиковать страницу «Таблица сайта«.
Произвёл приблизительный подсчёт стоимости материалов самодельной  Теплицы размером 12*6*2 метра. Оказывается, она получается дешевле покупной примерно в 25-ть раз даже с учётом стоимости 6-ти коробов и 6-ти водяных рукавов  для ночного поддержания температуры!

Июнь, 18-е, вторник

Добавил на сайт 18-ть страниц в раздел «Цветы«. Постепенно буду заполнять их.

Июнь, 19-е, среда

Сегодня впервые купил 6-ть литров фермерского молока по 30 р. за литр. Зимой перед сном каждый день выпивал по 1-2 чашки молока из холодильника. Закалял горло. За всю зиму ни разу не болел! Чего и Вам желаю.

Июнь, 20-е, четверг

Пропылесосил Плимут внутри и помыл все коврики, а потом помыл весь Плимут.

Пришёл к выводу, что Теплицу нужно делать размером 14*6*2 метра, чтобы cделать грядки длиной 6-ть метров и иметь полуметровые проходы вдоль коротких стен теплицы. Пересчитал стоимость материалов теплицы и опубликовал и новые данные. Себестоимость одного квадратного метра теплицы размером 14(12)*6*2 метра составит от 255-ти до 277-ми рублей и даже меньше при увеличении площади теплицы.

Июнь, 21-е, пятница

День летнего солнцестояния. Восход — 4.31, закат — 22.20

Кончаются ягоды жимолости, но поспела клубника. Сегодня съездили в Переславль за продуктами. Заодно привезли 110-ть литров питьевой воды из колонки.

Обновил страницу «Вода» и опубликовал страницу «Водоконденсатор«, на которой описал установку для получения воды из атмосферного  воздуха.

Июнь, 22-е, суббота

День памяти и скорби. 72-ва года с начала Великой Отечественной войны.

Июнь, 23-е, воскресенье

Съездили в Переславль на рынок, купили мяса, черешни, молодой картошки, огурцов, помидоров… Продолжаю подбор инструментов и техники для экопарка. Полил вечером из двух леек голубику, кукурузу, огурцы, перцы и горох.

Июнь, 24-е, понедельник

Июнь, 25-е, вторник

Добавил на сайт страницы «Земляника» и «Клубника«.

Съел первые три ягоды чёрной смородины! Скоро можно будет собирать урожай чёрной смородины.

Выбрал модель метеостанции для дачи и экопарка — Oregon Scientific WMR88 стоимостью 4604 рубля. Эта модель метеостанции имеет три выносных беспроводных датчика, измеряет температуру, давление, влажность воздуха, скорость ветра, отображает выпавшие осадки в виде диаграммы, определяет точку росы и даёт прогноз погоды.

Прогноз погоды Яндекса по Переславлю-Залесскому и зарегистрированные данные погодных показателей не совпадают с погодными данными в Коровино, поэтому желательно иметь свою метеостанцию, чтобы знать точные показатели.

Характеристики Oregon Scientific WMR88:
Прогноз погоды на ближайшие 12-24 часа в радиусе 30 км.
Измерение температуры в помещении и на улице.
Измерение влажности в помещении и на улице.
Измерение скорости и направления ветра.
Измерение атмосферного давления и его отображение в виде столбиковой         диаграммы за последние 24 часа.
Измерение уровня выпавших осадков в виде столбиковой диаграммы.
Измерение УФ излучения (при покупке дополнительного датчика).
Определение индекса жары и точки росы с памятью мин / макс значений.
Радиус действия датчиков – 100 м.
Отображение фаз луны ПО для обработки и хранения данных на ПК (USB).

Комплектация Oregon Scientific WMR88:
Основное устройство.
Комплект датчиков (температуры и влажности — 1шт, скорости и направления ветра — 1шт, уровня выпавших осадков — 1шт).
Комплект батареек.
Адаптер питания.
Кабель USB.
Инструкция на русском языке.
Гарантийный талон.

Июнь, 26-е, среда

Начал наводить порядок в сарае. Собираюсь сделать полки над письменным столом, чтобы расставить всякие баночки и бутылочки. В тени 29-ть градусов, пот заливает глаза, приходится регулярно умываться. Перед обедом принял душ и слегка пришёл в себя. Нагрузил полную тачку мусора, после обеда отвезу в контейнер.

Июнь, 27-е, четверг

Съездил в Переславль за 6-ю досками 6000*150*25 мм. Пришлось сделать 18-ть пропилов ножовкой, чтобы куски досок поместились в Плимут. От теплового удара меня спасло то, что предварительно набрал более ста литров воды. После каждых двух пропилов приходилось обливать голову водой, чтобы смыть солёный пот.

Июнь, 28-е, пятница

Сделал в сарае над письменным столом три полки размером 1725*450 мм, их общая площадь составляет 2,33 кв. м. Слева от входа в сарай сделал вертикальную стенку, на ней развешу самый ходовой инструмент. Надеюсь, что теперь порядка в сарае прибавится и появится свободное место.

Продолжаю раздумывать над водоконденсатором. Каждый вечер на крыше, капоте и крышке багажника Плимута наблюдаю выпадение росы ещё до захода Солнца. Попробую собирать воду в гигроскопичные тряпки. Интересно, сколько грамм воды удастся собрать с крыши Плимута.

Придумал, как провести эксперимент с крупными булыжниками, так как считаю, что лучше использовать булыжники, а не гранитный щебень. Достаточно взять сетчатое канцелярское ведро для бумажного мусора, просверлить в центре дна отверстие диаметром 6-ть мм, поставить ведро над перевёрнутой табуреткой, а под отверстием поместить 3-хлитровую банку. Привезу из Москвы такое ведро и проведу эксперимент. Надо будет насобирать крупных булыжников, чтобы не ковырять их из ограждений на даче.

Июнь, 29-е,суббота

В девять утра съездил за 6-ю литрами фермерского молока. Уходит по два литра в день. Сегодня за обедом съели первый в этом году свой 9-тисантиметровый огурец! Вкуснотища! Пять из одиннадцати растений кукурузы достигли 2-хметровой высоты.

Кукуруза, огурцы, лук и горох.

В 19.00 сходил на озеро поплавать с ластами. Проплыл на спине примерно один километр — кайф бесподобный! Сверху вода в озере уже прогрелась, а снизу бьют холодные ключи, поэтому временами попадаешь в полосу холодной воды. Хорошо освежился, надо будет почаще ходить на озеро плавать.

В 22.00 Володя пригласил в ежесубботнюю баню. Попарился слегка, ибо последние 4-ре дня много потел, даже снизилась выработка соответствующей жидкости…

Июнь, 30-е, воскресенье

Июнь заканчивается. Навожу порядок в сарае, изредка отвлекаясь на разные мелкие дела. Вылил очередные 4-ре лейки воды под кукурузу, огурцы и горох и пару леек — под 4-ре кустика голубики.

Голубика, клеверный газон и кривой забор.

На рынок сегодня не поехали, поедем за продуктами завтра. Овощи кончились, поэтому, чтобы не было цинги и рахита, пришлось выкопать к обеду пару головок чеснока, они оказались покрупнее предыдущей.

На полдник получил ежедневную порцию мороженого!

К концу июня 2013-го года на сайте 251-на страница и 133082-ва слова, 107-мь страниц имеют более 400-т слов (42,6 %).

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Июнь 2013Продолжение тут…

Deviz_7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.