Рожь яровая

Рожь яровая - род однолетних и двухлетних травянистых растений семейства Злаки. Род насчитывает 13-ть видов.

Рожь является культурным растением, причём выращивают её, в основном, в Северном полушарии.

Зерно озимой и яровой форм ржи используется для выпечки чёрного хлеба.

Существуют озимые и яровые формы ржи, но в культуре используется, в основном, рожь озимая, а рожь яровая — только изредка.

1 Название Рожь яровая
2 Семейство Злаки
3 Корни Мощная корневая система  проникает в глубину 70-ти см. и более
4 Срок вегетации 100 — 140-к дней
5 Лучший способ посадки Вразброс из лукошка
6 Схема посадки Хаотичная и сплошная
7 Лучшие предшественники Любые растения
8 Срок посадки В Ярославской области — примерно с 1-го мая
9 Инструменты Грабли, каток-уплотнитель
10 Лучшие сорта Онохойская, Вятка
11 Урожайность До 4-х кг/кв.м.
12 Глубина посадки 5-ть см.
13 Высота растения До 140-ка см.
14 Транспирационный коэффициент В среднем .. — .. ?
15 Избыток влаги Вреден
16 Необходимая почва Рыхлая на глубину до 10-ти см.
17 Обработка При выращивании на сидераты почти не требуется
18 Коэффициент размножения До 200-т
19 Совместимость Вика, овёс,
20 Плоды Зерновка
21 Вес плодов средний До 0,028 — 0,041 грамм каждое зерно — зависит от сорта и условий выращивания

Подробная статья о Ржи яровой размещена на странице «Рожь яровая«.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Рожь яроваяПродолжение тут…

Deviz_1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.