Дайкон

Дайкон — корнеплодное растение, подвид редьки посевной из семейства Капустные.

В России экзотический дайкон называют «сладкой редькой» и «белым редисом».

Часто корнеплод дайкона имеет огромные размеры: до 60-ти см. в длину и до 10-ти см. в диаметре, а его вес достигает 5-ти кг. Отмечу, что дайкон имеет очень ценное свойство: он не вбирает в себя вредные вещества из почвы.

Недаром в Японии именно дайкон занимает наибольшие площади среди всех овощных культур!

1 Название Дайкон
2 Семейство Капустные
3 Корни До 60-ти см.
4 Срок вегетации 40 — 70 дней
5 Лучший способ посадки Сделать буром отверстия глубиной 50-т см. и заполнить их плодородной почвой с песком
6 Схема посадки В вершинах треугольника со стороной 30-ть см.
7 Лучшие предшественники
8 Срок посадки В Ярославской области — примерно с 10-го мая по 1-е августа
9 Инструменты Грабли, бур, вилы, лопата
10 Лучшие сорта Ниненго, Белоснежка, Большой бык, Блу Скай, Харуцуге, Токинаси, Дракон
11 Урожайность 5 — 25 кг/кв.м.
12 Глубина посадки 5-ть см.
13 Высота растения До 60-ти см.
14 Транспирационный коэффициент В среднем .. — ..
15 Избыток влаги Вреден
16 Необходимая почва Рыхлая на глубину до 50-ти см.
17 Обработка Мульчирование
18 Коэффициент размножения
19 Совместимость
20 Плод Корнеплод
21 Вес плодов 500-т — 5000-ч граммов

Подробная статья о Дайконе находится на странице «Дайкон«.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
ДайконПродолжение тут…

Deviz_14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.